Происшествия. 29 августа, 15:30
Подозреваемая. Фото: пресс-служба СУ СК России по Иркутской области

23-летняя студентка из Иркутска подозревается в подготовке к заказному убийству родителей

Возбуждено уголовное дело (ФОТО, ВИДЕО)

29 августа, IrkutskMedia. 23-летняя студентка одного из вузов Иркутска подозревается в подготовке заказного убийства своих родителей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. "Организация приготовления убийства двух лиц по найму". Теперь несостоявшейся преступнице может грозить до 20 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

"Девушка планировала за вознаграждение в 200 тысяч рублей убить 50-летнюю мать и 55-летнего отчима. Для осуществления своего преступного умысла девушка подыскала исполнителя и сообщила ему распорядок дня родителей. 23 августа злоумышленница передала дубликат ключей от квартиры, где проживает совместно с матерью и отчимом и задаток в 10 тысяч рублей. О планируемом убийстве молодой человек сообщил в полицию", — говорится в сообщении.

Сотрудники уголовного розыска инсценировали убийство матери и отчима по их согласованию. На встрече с заказчицей молодой человек предоставил фотографии. Девушка оставила "исполнителю" расписку, что за убийство родителей обязуется передать деньги.

Злоумышленница была задержана и пояснила, что решилась на преступление для того, чтобы завладеть квартирой и избавиться от давления родителей. Свою вину подозреваемая признала, сейчас ей выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia