Общество. 30 августа, 11:00
ЖКХаос

Иркутск будет готов к отопительному сезону к 1 сентября

Сейчас тепловые сети готовы на 80%

30 августа, IrkutskMedia. Котельные Иркутска планируется подготовить к отопительному сезону до 1 сентября. Об этом сказала заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства городской администрации Елена Федорова во время выезда специальной комиссии по объектам теплоснабжения. Также она отметила, что на сегодняшний день готовность котельных, тепловых сетей, насосных станций и тепловых пунктов составляет более 80%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

"Темпы подготовки к отопительному сезону идут в рамках графика, даже немного с опережением уровня прошлого года", – подчеркнула заммэра.

По словам Елены Федоровой, особого внимания требует котельная в поселке Жилкино, которая обслуживает 35 домов и четыре социальных объекта. Компания, обслуживающая котельную, обанкротилась, в связи с чем ее перестали эксплуатировать в мае 2016 года. Сейчас администрация ведет переговоры с собственниками объекта ООО "Углегруз" и ООО "Иркут" о безвозмездной передаче котельной администрации.

"Сейчас мы договорились с собственниками о том, что заходим на объект для его подготовки к отопительному сезону. Уже завтра рабочие котельной готовы выйти и начать работы, по предварительным подсчетам на это потребуется три дня", – рассказала Елена Федорова.

Также она сообщила, что муниципалитету переданы тепловые сети в микрорайоне Зеленый, ранее принадлежащих министерству обороны. В ближайшее время будут отремонтированы около четырех км сетей. Работы планируется начать в ближайшее время и провести их в максимально короткие сроки.

Напомним, что риски возникновения чрезвычайной ситуации при подготовке к отопительному периоду существуют в Иркутске, заявила на заседании регионального правительства заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации областного центра Елена Федорова 24 августа. По ее словам, на текущий момент котельную мясокомбината "Иркутский" не начали готовить к зимнему периоду.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава КГО Иркутска про подготовку к отопительному сезону: Риски возникновения ЧС есть

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia