Спорт. 31 августа, 09:05

Иркутский "Зенит" сыграл в боевую ничью с барнаульским "Динамо"

Футболисты из Иркутска стали победителями первого круга

31 августа, IrkutskMedia. Иркутский "Зенит" сыграл вничью с барнаульским "Динамо" на стадионе ДС "Труд" накануне, 30 августа. Этот результат обеспечил футболистам из Иркутска единоличное лидерство в турнирной таблице по итогам первого круга "ФОНБЕТ--Первенства России". Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

Первые минуты матча представляли собой борьбу за инициативу, в которой чуть предпочтительнее в стартовом обмене атаками выглядел "Зенит". А атака, проведенная зенитовцами на 5-й минуте, получилась образцово-показательной: резкий прострел с правого фланга эффектным ударом в касание замыкал Вадим Богданов, но мяч прошел совсем рядом с целью.

"Последняя пятиминутка тайма оказалась очень насыщенной событиями. Сначала Виктор Липин едва не наказал оборону "Зенита" за одну из немногочисленных ошибок в обороне, когда мощно пробил с линии штрафной. К сожалению для гостей, в створ он не попал, а ведь слева открывался свободный партнер, находившийся едва ли не в идеальной позиции. На это хозяева ответили быстрым выходом "четыре на три", но в самый последний момент защитника "Динамо" сумела "вычистить" этот момент. Через минуту были отличный аут в исполнении Алексея Найденова, и удар Сергея Михайлова — эх, удару совсем немного не хватило точности. В итоге — 0:0 после первого тайма при очень хорошей и очень интересной игре", — отметили в пресс-службе.

Второй тайм начался активным натиском "Динамо". Но зенитовская защита очень уверенно оборонялась, и в положительных итогов своей активности гости смогли записать в свой актив только розыгрыш углового, который завершился ударом Дмитрия Сергеева, но в этом случае мяч намного разминулся с целью.

А дальше, понемногу, зенитовцы не только выровняли ситуацию, но и смогли организовать осаду барнаульской штрафной. Начался настоящий штурм барнаульских ворот, когда мяч буквально метался в штрафной гостей, но гости выстояли.

В целом, иркутяне достаточно уверенно контролировали ход матча, пока ... судья не придумал красную карточку для зенитовца. Признавая, что мнение автора субъективно, отметим, что данный эпизод никак не тянул на желтую карточку, ставшую у нашего футболиста второй. Но так или иначе, теперь зенитовцам приходилось решать сложнейшую задачу — противостоять фавориту, действуя в численном меньшинстве. Отсюда динамовцы, почувствовав близость победы, усилили свой атакующий настиск. Выпустили на поле свое главное оружие — Антона Киселева и Владислава Аксютенко, и эти замены значительно добавили креатива в атакующих действиях гостей.

Но до финального свистка "Динамо" пожалуй раз, на последней минуте основного времени, реально могло рассчитывать на успех. Зато "Зенит", памятуя о том, что лучшая защита это нападение, постарался в последние минуты отодвинуть игру от собственных ворот. Этой нашей команде удалось. И не только удалось! В концовке зенитовцы имели отличные шансы вырвать победу, когда организовали две отличные скоростные атаки. К сожалению, сначала мяч прошел мимо цели, а затем на "отлично" сыграл голкипер гостей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia