Общество. 01 сентября, 12:00
Пожарная тревога

Срок действия особого противопожарного режима истек в лесах Иркутской области

ОПР оперативно введут вновь в случае необходимости

1 сентября, IrkutskMedia. Срок действия особого противопожарного режима истек на землях лесного фонда в Иркутской области . По словам министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды, в настоящее время оснований для продления ОПР нет, но в случае обострения лесопожарной обстановки такой режим и ограничение доступа граждан в леса вновь будут оперативно введены. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

По данным региональной диспетчерской службы Иркутской области, за минувшие сутки в регионе на землях лесного фонда обнаружено четыре новых природных пожара. Один на площади 0,5 га в Усть-Илимском районе удалось ликвидировать. Действующими на утро 1 сентября перешли два возгорания в Усть-Кутском районе и одно в Чунском, общая площадь этих очагов 12,2 га.

"В тушении лесных пожаров накануне был задействован 31 человек и 12 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли четыре воздушных судна: два самолета Ан-2, легкомоторные Як-18 и CESSNA-172. Общий налет авиационной техники составил 15,5 часов", — отметили в пресс-службе.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 1 тысяча нарушений правил пожарной безопасности в лесах, наложен 1,4 тысячи административных штрафа на общую сумму 22,9 млн рублей.

По данным Иркутского гидрометцентра, сегодня пятый класс пожарной опасности ожидается в Киренском и Ольхонском районах. Третий – в Бодайбинском, Усть-Кутском, Братском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском, Иркутском, Ангарском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском, Осинском и Мамско-Чуйском районах.

Напомним, особый противопожарный режим действовал в области с 15 марта по 31 августа текущего года.

Режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров введен на территории Киренского района с 13 августа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

#Леса_в_огне

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia