Общество. 02 сентября, 16:00

Лучшие фотографии прошедшей недели представляет ИА IrkutskMedia

В объективы фотокорров агентства попали выставки, строительство школы, футбол и День знаний

2 сентября, IrkutskMedia. Подборку лучших фотографий недели предлагает своим читателям ИА IrkutskMedia. В объективы камер корреспондентов агентства попали выставка Даши Намдакова "Царская охота", победа "Зенита" над "Иртышом", строительство школы в Молодежном, выставка картин о Байкале и День знаний.

Лучшие фотографии недели

Лучшие фотографии недели. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Футболисты ФК "Зенит" из Иркутска обыграли "Иртыш" в домашнем матче ФОНБЕТ-Первенства России 27 августа. Встреча, которая состоялась на стадионе "Труд", закончилась со счетом 1:0. Автором единственного гола стал Алексей Ющук.

Подробнее: Футболисты "Зенита" из Иркутска выиграли на родном поле у "Иртыша"

Лучшие фотографии недели

Лучшие фотографии недели. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Персональная выставка художника Александра Имедеева "О чем молчит Байкал…" открылась 16 августа в арт-галереея "DiaS" в Иркутске. Картины живописца не только покажут красоту великого озера, но и заставят задуматься о проблемах его загрязнения. Александр Имедеев предлагает зрителю погрузиться в реальную жизнь Байкала, в которой прекрасное порой соседствует с безобразным. На экспозиции представлено более 150 работ художника.

Подробнее: Жители Иркутска узнают "О чем молчит Байкал…" на выставке художника Александра Имедеева

Лучшие фотографии недели

Лучшие фотографии недели. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Скульптурная композиция "Царская Охота" талантливого мастера Даши Намдакова заняла почетное место в коллекции галереи Бронштейна в Иркутске. Композиция посвящена мифу древних кочевников Евразии, где всадники предстают в торжественном облачении участников соколиной охоты. Таким образом "Царская Охота" стала седьмой по счету скульптурой Даши Намдакова, которая представлена в постоянной экспозиции иркутской галереи.

Подробнее: "Царская охота" Даши Намдакова пополнила коллекцию галереи Бронштейна в Иркутске

Лучшие фотографии недели

Лучшие фотографии недели. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Строительство школы в поселке Молодежный в Иркутске иднт в соответствии с графиком работ, окончание планируется в декабре 2017 года. Об этом сказал генеральный директор ЗАО "Восток Центр Иркутск" Михаил Сигал.В настоящее время на объекте возводятся железобетонные конструкции третьего этажа. Контрактом на строительство предусмотрен весь цикл работ, в том числе поставка оборудования и инвентаря, необходимого для организации учебного процесса. Школа состоит из шести блоков: четыре блока общешкольные, в которых размещаются учебные классы, спортивный блок, предусматривающий просторный спортивный зал и бассейн, а также блок, в котором располагаются библиотека, читальный зал, книгохранилище. Школа будет оснащена современным оборудованием, предусматривающим устройство кабинетов химии и физики, лингафонными кабинетами, актовый зал, помещения для организации продленного дня для школьников младших классов. Будут созданы условия для маломобильных групп населения, предусмотрены все меры для безопасного пребывания детей и персонала школы.

Подробнее: Строительство школы в поселке молодежный Иркутска идет в соответствии с графиком

Лучшие фотографии недели

Лучшие фотографии недели. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Новый учебный год начался в Иркутской области 1 сентября. За парты сядут на 8,5 тысячи человек больше, чем в прошлом. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время проведения торжественной линейки, посвященной Дню знаний в Иркутской гимназии №2. Всего в этом году в школы региона пойдут 313,5 тысячи детей, из которых 37,7 тысячи – первоклассники. Кроме того, около 12,5 тысячи человек стали учащимися организаций среднего профессионального образования. Новый учебный год Иркутский базовый медицинский колледж начал в новом здании. Учащихся и преподавателей поздравил губернатор, заместитель председателя Законодательного собрания региона Андрей Лабыгин и министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко.

Подробнее: 37,7 тысячи первоклассников вошли в школы Иркутской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia