Бизнес. 04 сентября, 12:30
Химический завод. Фото: Пресс-служба АНХК

Химический завод Ангарской нефтехимической компании отметил 20-летие

Это один из ведущих заводов предприятия, который был образован в августе 1997 года путем объединения четырех старейших заводов

4 сентября, IrkutskMedia. Химический завод АО "Ангарская нефтехимическая компания" отметил свой юбилей. Это один из ведущих заводов предприятия, который был образован в августе 1997 года путем объединения четырех старейших заводов: гидрирования, химического, полукоксования, газового. Производства химзавода охватывают целую гамму процессов — от производства химической и нефтехимической продукции до утилизации отходов производства АО "АНХК". Об этом сообщает пресс-служба Ангарской нефтехимической компании.

Основные мощности завода предназначены для переработки нефтезаводских газов. Здесь выпускается 22 наименования товарной продукции, реализуемой как в регионах России, так и за рубежом. Ежегодно предприятие производит более 212 тысяч тонн метанола, аммиака, компонентов спецтоплива, метилтретбутилового эфира, бутиловых спиртов, серной кислоты, сжиженных газов, кислорода, азота, углекислоты и другой товарной продукции, которая широко востребована во многих отраслях экономики.

"Завод является единственным в стране, где производится базовая основа горючего "нафтил" – топлива для авиационной и ракетной техники. Также здесь производятся метиламины, которые выпускаются лишь на двух предприятиях России. Коммунально-бытовым газом завод обеспечивает не только топливные сети основной промышленной площадки, но и города Ангарска", — отметили в пресс-службе.

За последние 10 лет прошла модернизация установок и замена оборудования. В 2009 году ввели в эксплуатацию установку по производству серной кислоты, в 2011 году введена в строй вторая очередь установки по производству технического водорода. Вскоре планируется начать строительно-монтажные работы по строительству комплекса производства продуктов разделения воздуха.

Продукция химзавода АО "АНХК" с 2006 года принимает участие в конкурсе "100 лучших товаров России". В 2016 году серебряный логотип конкурса получили азот жидкий и диметиламин, а в 2015 году — метанол технический и двуокись углерода твердая, в 2014году — монометиламин технический и ацетилен.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia