Бизнес. 04 сентября, 14:00

Добытчики криптовалют в России могут получить скидку на электроэнергию

Благоприятные условия для добытчиков криптовалют предлагают создать в России

4 сентября, IrkutskMedia. Владельцам ферм по добыче криптовалюты в одном из регионов РФ могут предоставить льготы на электроэнергию, ведется подготовка соответствующего законопроекта. Об этом сказал директор по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсений Щельцин. Какой именно регион станет пилотным, пока не разглашается, сообщает ИА IrkutskMedia.

В ИРИ и Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) считают, что кроме легализации криптовалюты в РФ необходимо создать максимально благоприятные условия для ее добытчиков.

"Эффективное решение этой задачи позволит вывести Россию в лидеры по "добыче" криптовалют. То есть, с одной стороны, значительно увеличит объем виртуальных средств в стране, а с другой — приведет к появлению блокчейн-инфраструктуры", — сказал Арсений Щельцин.

Таким образом, произойдет упрощение внедрения соответствующих инструментов в сферах верификации транзакций, документооборота, защиты авторских прав и так далее, передает газета "Известия".

ИРИ и РАКИБ намерены запустить пилотный проект о льготах для добытчиков криптовалют, так как в этой сфере самым дорогостоящим ресурсом является именно электроэнергия. Это связано с необходимостью охлаждать при помощи специальных установок видеокарты, которые используются для добычи. Так, месяц работы самой крупной фермы по добыче криптовалют обходится владельцу в примерно в 6,4 млн рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia