Общество. 04 сентября, 18:30

Команда «Ангарскцемента» поучавствовала в Спартакиаде трудовых коллективов Приангарья

Мероприятие объединило около 200 спортсменов и организаторов

4 сентября, IrkutskMedia. Сборная "Ангарскцемента" впервые приняла участие в Спартакиаде трудовых коллективов Иркутской области с 25 по 27 августа. В общей сложности мероприятие объединило около 200 спортсменов и организаторов. Соревнования проходили на базе детского спортивно-оздоровительного лагеря Училища олимпийского резерва, расположенного на 13-м км Савватеевского тракта Ангарского района. Мероприятие, организованное министерством спорта Иркутской области и союзом "Иркутское областное объединение организаций профсоюзов", проводилось в четвертый раз. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Ангарскцемента".

В борьбу за победу вступили команды "Ангарской нефтехимической компании", Иркутского авиационного завода – филиала "Корпорации "ИРКУТ", "Ангарскцемента", "АНГАРА-ИЛИМа" (АО "Группа Илим", Усть-Илимск), ГУ МЧС России по Иркутской области, компании "Фильтр" и "Эксплуатационного локомотивного депо Зима". По правилам Спартакиады в состав каждой сборной можно было включить не более 33-х человек.

"В программу соревнований вошли турниры по волейболу, легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, шахматам, перетягиванию каната, гиревому спорту, а также состязания спортивных семей", — отметили в пресс-службе.

По итогам соревнований золото Спартакиады присудили команде АНХК, серебро – сборной "ИРКУТ", бронзу – представителям МЧС. Работники "Ангарскцемента" заняли пятое место.

"В Спартакиаде трудовых коллективов мы участвовали впервые. Некоторые виды состязаний оказались для нас новыми, например, женский гиревой спорт, женские шахматы и перетягивание каната. Тем не менее, среди заводчан оказалось немало спортсменов, достойно представивших "Ангарскцемент" во всех турнирах. Соревнования семей также раньше не проводили, но идея понравилась, думаю, состязания такого формата будут пользоваться популярностью на нашем предприятии. В сентябре в "Ангарскцементе" стартует VI общезаводская спартакиада. У нас появился дополнительный стимул, чтобы включить в программу мероприятия новые дисциплины, усилить подготовку по традиционным направлениям. Будем искать в коллективе скрытые резервы и таланты. Пятое место для "Ангарскцемента" – не предел возможностей. Сильные соперники заставили многое пересмотреть и показали, к чему стремиться", – комментирует руководитель службы управления персоналом "Ангарскцемент" Татьяна Киреева.

На церемонии закрытия мероприятия победителям и призерам турниров вручили медали, дипломы и кубки.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia