Происшествия. 05 сентября, 09:50

СК: Инициатором драки на Байкале, в которой погиб Юрий Власко, стал его приятель

Правоохранители раскрывают подробности убийства известного спортсмена

5 сентября, IrkutskMedia. Инициатором драки на Байкале, в которой в июле погиб борец Юрий Власко, стал один из приятелей спортсмена. Изобличить одного из нападавших, удалось благодаря видео от очевидца преступления. Об этом сообщил в понедельник, 4 сентября, начальник следственного отдела по Прибайкальскому району следственного управления СК РФ по Республике Бурятия Борис Бадмацыренов, сообщает ИА IrkutskMedia.

По его словам, конфликт с участием одного из друзей Юрия Власко начался в местном увеселительном заведении, сообщает газета "Известия". Приятель позвал на помощь Власко и других борцов, которые уже к этому времени спали.

"Власко начал с ним беседовать, но в этот момент на него напали двое молодых людей, один из которых нанес спортсмену удар ножом в надключичную область, а второй – удар металлическим прутом по голове. Затем первый из нападавших взял из воды камень и нанес им удар по голове потерпевшего. В результате их действий Власко скончался", — рассказал Борис Бадмацыренов.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, следствие возбудило уголовное дело по факту убийства 20-летнего молодого человека, который в ночь на 29 июля был найден мертвым на берегу Байкала в Бурятии. Жертвой стал известный борец Юрий Власко. Спортсмен получил смертельный удар ножом во время массовой потасовки.

По версии следствия, накануне происшествия в Улан-Удэ проходил борцовский турнир, после которого пятеро спортсменов из других регионов страны по приглашению местного молодого борца на автомобилях поехали к Байкалу. Они остановились на берегу возле села Горячинска, на отдыхе спиртные напитки не употребляли. Ночью между молодым борцом, организовавшим поездку, и неизвестными лицами из числа местных жителей или отдыхавших туристов произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой спортсмену ножом были нанесены удары. В результате полученных повреждений он скончался. Нападавшие скрылись с места происшествия.

Также напомним, что следователи работают с видеозаписями, изъятыми рядом с местом убийства известного российского борца на Байкале в Бурятии. Расследование уголовного дела продолжается.

Спортсмены по вольной борьбе посвятили шесть медалей погибшему на Байкале Юрию Власко на Первенстве мира по вольной борьбе среди юниоров в Тампере в Финляндии 1 и 2 августа. Четыре награды из шести относятся к высшей пробе. Победителями стали Абдула Ахмедов, Давид Баев, Артур Найфонов и Шамиль Мусаев, серебра удостоился Исмаил Гаджиев, бронза в активе Заура Козонова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Известный боец Юрий Власко погиб в массовой драке на берегу Байкала

Борцы из России посвятили все награды погибшему на Байкале Юрию Власко

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia