Общество. 05 сентября, 13:45
Качество жизни

«Единая Россия» запустила партпроект «Гражданский университет»

Задача партпроекта - построение системы дополнительного образования с использованием дистанционных технологий

5 сентября, IrkutskMedia. Партпроект "Единой России" "Гражданский университет", запущенный в 2011 году, преобразован в учебный центр – автономную некоммерческую организацию дополнительного образования. Центр был зарегистрирован в качестве юридического лица 28 августа. Об этом сообщил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов. По его словам, "Гражданский университет" начнет свою работу в течение ближайших двух месяцев после получения лицензии. Основная задача партпроекта — построение системы дополнительного образования. Его основу должна составить система электронного обучения, позволяющая использовать дистанционные технологии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу партии.

Сейчас ведется подготовка для прохождения процедуры лицензирования образовательной деятельности.

"Лицензирование позволит "Гражданскому университету" выдавать официальные документы установленного образца – удостоверения о повышении квалификации. Учебный центр "Гражданский университет" позволит наиболее эффективно повысить квалификацию активистам партии. В первую очередь секретарям первичных и местных отделений, руководителям исполнительных комитетов, избирательных штабов, штабным юристам, активистам "Молодой Гвардии Единой России", сторонникам партии", — пояснил Сергей Неверов.

Особое внимание в ходе работы учебного центра будет уделено секретарям первичных отделений.

"Это те, кто каждый день на связи с гражданами. Они отвечают на вопросы об идеологии партии и принимаемых решениях. То же самое — и региональный партактив. Не должно быть такого, что не знают базовых, элементарных вещей, то, как структурно построена наша работа, кто за что отвечает", — отметил Неверов.

В свою очередь глава ЦИК партии Владимир Бурматов заверил, что обучение станет для всех бесплатным и будет построено на технологиях дистанционной подготовки кадров.

"Речь идет об интерактивном обучении, когда человек заходит в свой личный кабинет в удобное для себя время и в удобном режиме проходит курс дистанционного повышения квалификации по той дисциплине, которую он для себя выбрал. Предполагается, что человек выслушивает 72 часа лекций, проходит необходимый объем практических занятий и выполняет тесты, которые позволяют судить о приобретении им определенной квалификации, для того чтобы он смог получить диплом. Обучение в рамках учебного центра "Гражданский университет" – это точно такое же обучение, как и любое другое обучение, связанное с получением диплома", – рассказал глава ЦИК партии.

Также планируется ввести систему вебинаров – онлайн-лекций, слушателем которых можно будет стать независимо от прохождения человеком того или иного курса.

"Это будут лекции наших политиков, политологов, они будут проходить в постоянном режиме", – сообщил Владимир Бурматов.

По его словам, эта система не имеет аналогов в стране.

"Она рассчитана на одновременное обучение 80 тысяч человек в онлайн-режиме. Личность каждого обучающегося будет подтверждаться через специальную систему распознавания лиц и верификации пользователей – нельзя будет отправить учиться вместо себя другого человека. Рассчитываем, что в этом году слушатели первого курса по программе "Управление проектами" приступят к процессу обучения", – резюмировал глава ЦИК "Единой России".

Со своей стороны руководитель образовательного совета учебного центра "Гражданский университет", заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, профессор Андрей Кошкин сообщил, что под его руководством ведется разработка учебного курса по обучающей программе "Управление проектами". По его словам, в настоящий момент подбирается команда из наиболее авторитетных специалистов в области организации образовательного процесса, причем рассматриваются кандидатуры из всех вузов Москвы.

Напомним, что выступая на партийном форуме "Городская среда" в Краснодаре, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что у партии есть собственный образовательный проект под названием "Гражданский университет". Председатель партии выразил уверенность, что обучение будет интересно не только для "Единой России", но и для самых широких кругов людей, которые хотят повысить свою квалификацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Качество жизни

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia