До начала

Общество. 5 сентября 2017, 16:00

Заморозки до -5°С ожидаются в Иркутской области 6 и 7 сентября

Экстренные службы оповестили население об ухудшении погоды

5 сентября 2017, IrkutskMedia. Заморозки 0...-5°С прогнозируют в западных, северных и верхнеленских районах Приангарья 6 сентября, а также по области 7 сентября. Штормовое предупреждение объявлено в регионе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Напомним, что целом в сентябре среднемесячная температура воздуха ожидается близкой к средним многолетним значениям — +5…+9°С, в северных районах на 1-2°С ниже нормы — +3°С. Преобладающая температура ночью в западных и южных районах +1…+6°С, в отдельные ночи возможно повышение до +10…+12°С. Также в отдельные дни первой половны месяца температура будет колебаться +19..+24°С .В конце месяца прогнозируется понижение температуры до -3…-8°С, в отдельные ночи ожидается повышение значений. Днем температура будет колебаться от +12°С до +19°С, в последней пятидневке прогнозируется существенное понижение до +7…+12°С, в западных районах местами до +4°С.

В северных и Верхнеленских районах температура ночью в первой пятидневке сентября будет равна +3…+8°С, в последующем столбик термометра понизиться до +3…+2°С и -2…-3°С. Дневная температура +9…+15°С, в отдельные дни первой декады температура поднимется до +15…+20°С. Во второй половине месяца ночью будет до -6…-11, днем 0…+5°С.

Что касается осадков, то в целом по Иркутской области месячное количество около и меньше нормы, в северных районах местами ожидается выше среднего многолетнего количества.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Солнечная погода сменится дождливой в первый день осени в Иркутске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia