Бизнес. 05 сентября, 16:15

Президент ОАК Юрий Слюсарь возглавил корпорацию «Иркут»

Руководитель будет совмещать две должность в период формирования нового корпоративного центра

5 сентября, IrkutskMedia. Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь назначен руководителем ПАО "Корпорация "Иркут" с сохранением должности и на период формирования нового центра будет совмещать эти позиции. Олег Демченко, много лет занимавший эту должность займет пост первого вице-президента – генерального конструктора корпорация "Иркут". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиостроительной корпорации.

Преобразования, нацеленные на переход в более конкурентоспособную рыночную позицию, широко распространенная практика в мировой авиастроительной отрасли. Подобные этапы в своем развитии с успехом прошли такие глобальные игроки, как Boeing и Airbus.

Достигнутые результаты в совершенствовании систем корпоративного управления, помимо прочего, формируют дополнительные конкурентные преимущества этих компаний отметил Юрий Слюсарь.

"Мы подошли к ситуации, когда любой проект требует вовлечения всех "частей организма", а старая структура становится все менее адекватной новым вызовам. Мы не конкурируем внутри страны между собой, как в былые времена, мы соревнуемся на глобальном поле, с глобальными партнерами. Без единства нет конкурентоспособности. Единая корпорация должна стать той "машиной", которая эту конкурентоспособность будет обеспечивать. В этой логике мы приводим корпоративный ландшафт ОАК к целевой модели", — отметил Юрий Слюсарь.

Напомним, что в середине августа вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин провел совещание о текущем состоянии подготовки серийного производства самолетов семейства МС-21. Летные испытания авиалайнера будут возобновлены в Иркутске в сентябре, всего запланирован 21 полет. Воздушному судну предстоит набрать высоту в 11 км.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дмитрий Рогозин находится с рабочим визитом на Иркутском авиазаводе

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia