До начала

Общество. 6 сентября 2017, 08:00

Пока вы спали: эвакуация в аэропорту США и стрельба в одной из школ Московской области

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

6 сентября 2017, IrkutskMedia. Пассажиры в аэропорту в Лос-Анджелесе США эвакуированы. Ангелу Меркель забросали помидорами во время выступления перед избирателями. Школьники в Ивантеевке Московской области рассказали об устроившем стрельбу подростке. Двое монтажников погибли при падении башенного крана в Подмосковье. Более 100 человек эвакуировали из горящего ресторана в центре Москвы. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Пассажиры в аэропорту Лос-Анджелеса в США эвакуированы из-за подозрительного предмета

Эвакуация

Эвакуация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Пассажиры зала прилетов международного терминала аэропорта Лос-Анджелеса в США эвакуированы из-за подозрительного пакета накануне, 5 сентября. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на телеканал CBS.

Находка была обнаружена незадолго до полудня по местному времени (22.00 мск).

"Сообщение о ней поступило в полицию аэропорта, после чего на место прибыли взрывотехники. Отмечается, что пассажирам было предложено пользоваться залом вылетов, который продолжал работу", — говорится в сообщении.

Чрезвычайная ситуация продолжалась около 40 минут. В результате специалисты пришли к выводу, что пакет не представляет опасности.

Ангелу Меркель забросали помидорами во время предвыборного мероприятия в Гейдельберге

Помидоры

Помидоры. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель попытались закидать помидорами во время ее предвыборного выступления в студенческом городке Гейдельберг в Германии. Канцлер выступила перед тремя тысячами слушателей. Об этом передает ИА "ФедералПресс" со ссылкой на газету Spiegel.

После выступления неизвестные бросили в нее несколько помидоров. Один из них едва не попал в Ангелу Меркель и ведущую мероприятия. По данным издания, на канцлера и ведущую попали лишь брызги сока.

"Канцлер отреагировала на происшествие спокойно. Она передала свой носовой платок ведущей, чтобы убрать следы томатов", — говорится в сообщении.

Напомним, выборы в парламент Германии состоятся 24 сентября. Канцлер будет представлять свою партию "Христианско-демократический союз" (ХДС).

Ученики школы рассказали об устроившем стрельбу подростке

Школа

Школа. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Ученики школы в Ивантеевке Московской области рассказали о характере подростка, который устроил стрельбу в учебном заведении. По словам одной из учениц, 9-классник, который разбросал в школе дымовые шашки и открыл огонь из пневматического оружия, в результате чего пострадали четыре человека, был очень закрытым. Он говорил, что планирует нападение, однако ему никто не верил. Об этом сообщают "РИА Новости".

Ученик из параллельного класса, однако, заявил, что 15-летний подросток, устроивший стрельбу в школе, вовсе не был замкнутым и имел друзей. Ничто не предвещало, что такое может случиться, отметил сверстник.

Другие ученики рассказали, что "стрелок" был жертвой преследований со стороны одноклассников из-за того, что был "странным", при этом руководство школы не предпринимало никаких мер для того, чтобы пресечь эти унижения.

По словам соседей "стрелка", тот никогда не проявлял агрессии и всегда был спокойным. В семье подростка соседи тоже не видели никаких странностей. Они переехали в дом полгода назад. Ничего необычного никогда не замечали за ними. Все в шоке".

Детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова рассказала, что устроивший стрельбу 9-классник не имел проблем с полицией, не состоял на учете, а его семья ранее не попадала в поле зрения правоохранительных органов. В ГСУ СК России по Московской области подтвердили, что семья "стрелка" является благополучной.

Учащийся 2002 года рождения под плащом пронес в здание школы в поселке Ивантеевка в Московской области оружие и дымовые шашки. Во время урока информатики он напал на учительницу с топориком и открыл огонь из пневматического оружия. В результате инцидента пострадали четыре человека. Учительница получила черепно-мозговую травму, трое учеников травмировались после падения из окон класса. Все они были госпитализированы, их жизням ничего не угрожает.

"Стрелок" был задержан сотрудниками правоохранительных органов. По факту стрельбы в школе возбуждены уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Халатность".

Два человека погибли при падении башенного крана в Химках Московской области

Кран

Кран. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Двое монтажников погибли в результате падения башенного крана при монтаже подрядчиком "Вертикаль" в Химках Московской области накануне, 5 сентября. Следственный комитет начала проверку по данному факту, пишет газета "Известия".

В результате инцидента, который произошел на строительном объекте группы ПИК, двое рабочих погибли и еще трое были доставлены в больницу. По данным пресс-службы регионального управления СК РФ кран обрушился при монтаже подрядчиком "Вертикаль".

"Следователи работают на месте происшествия, проводят комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего", — сообщает пресс-служба.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Более 100 человек эвакуировали из горящего ресторана "Уголек" в центре Москвы

Пожарные

Пожарные. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Более 100 человек эвакуированы из ресторана "Уголек" в центре Москвы. Произошло возгорание жировых отложений в вытяжке на четвертом этаже здания, где на первом этаже расположено заведение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве.

Информация о происшествии по адресу улица Большая Никитская, дом 12, строение 1 поступило в ГУ МЧС России по Москве.

"В 4-этажном здании, где на первом этаже расположен ресторан "Уголек", произошло загорание жировых отложений в вытяжке. До прибытия пожарных и спасателей было эвакуировано порядка 100 посетителей", — сообщили в ведомстве.

В настоящее время пожарные проверяют систему вентиляции.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia