Общество. 07 сентября, 10:30

Около 200 компаний в Байкальском банке Сбербанка перешли на онлайн-платежи в таможню

Клиенты провели с помощью онлайн-сервиса почти 120 млн рублей с начала 2017 года

7 сентября, IrkutskMedia. Около 200 компаний Байкальского региона и Якутии перешли на онлайн-платежи в таможенную службу. Клиенты банка провели с помощью онлайн-сервиса платежей почти 120 млн рублей с начала 2017 года. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Данная услуга позволяет заполнять, подписывать и передавать в таможенную службу РФ документы таможни, а также производить по ним оплату со счетов, открытых в Сбербанке.

"Услуга "Таможенные платежи и сервисы" на базе интернет-банка для корпоративных клиентов "Сбербанк Бизнес Онлайн" реализована в начале текущего года. Несмотря на то, что сервис новый, востребованность его достаточно высокая. Наши клиенты уже провели с помощью онлайн-сервиса платежей на сумму почти 120 млн рублей. И доля таких операций, бесспорно, будет увеличиваться, в связи с общим ростом популярности подобных интернет-услуг", — отмечает начальник сектора экспертизы внешнеэкономической деятельности и валютного консалтинга Байкальского банка Сбербанка Ирина Николаева.

Напомним, новый сервис внедрен Сбербанком при партнерстве с "Таможенной картой". Услуга позволяет корпоративным клиентам-участникам внешнеэкономической деятельности, осуществляющим таможенное оформление товара, быстро и удобно оформить документы и оплатить таможенные платежи в режиме онлайн, а также продолжить процедуру таможенного оформления сразу после исполнения платежа в банке. При этом оплата осуществляется 24 часа в сутки семь дней в неделю, таможенные органы получают информацию о поступившей оплате в режиме реального времени.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia