Общество. 07 сентября, 19:30

Форсайт-кэмп Байкальского региона начал работу в Иркутской области

Мероприятие собрало свыше 300 участников

7 сентября, IrkutskMedia. Форсайт-кэмп Байкальского региона начал работу на берегу Малого моря в Иркутской области. На базе "Баяр" собралось свыше 300-т участников – это представители Иркутской области, Бурятии, эксперты из нашего региона и других городов России, а также зарубежных стран. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Работа началась с общего собрания участников, которое открыл программный директор форсайт-кэмпа на Байкале Петр Щедровицкий, член правления фонда "Центр стратегических разработок "Северо-запад", член экспертного совета при правительстве РФ.

"Понимаем ли мы специфику региона, в котором живем, видим ли его конкурентные преимущества и возможности развития? На эти и другие вопросы должен ответить форсайт-кэмп Байкальского региона. Это уникальный формат групповой коммуникации. Мы здесь собрались для того, чтобы оценить свои индивидуальные и коллективные ресурсы и понять, во что мы готовы вложить их в ближайшем будущем. Вот эти договоренности, планы, которые можно с завтрашнего дня реализовывать, и являются продуктом форсайт-процедуры", — отметил Перт Щедровицкий.

Заместитель председателя регионального правительства Антон Логашов подчеркнул, что сегодня на Байкале происходит историческое для Иркутской области событие.

"Здесь собрались профессионалы высокого уровня, федеральные эксперты, которые должны помочь нам спроектировать образ будущего региона на 15-20 лет вперед: найти новые идеи, прорывные технологии, которые позволят нам успешно развиваться. Губернатор Сергей Левченко и областное правительство готовы привлекать частный капитал для реализации этих конкретных проектов, которые мы создадим общими усилиями на этой площадке.

По словам лидера проекта, председателя делового клуба "Байкальские стратегии" Романа Ищенко в рамках форсайт-кэмпа на Байкале будут работать 11 тематических групп: индустрия здоровья, новая байкальская фарма, агробиотехнологии, индустрия питания, индустрия красоты, туризм, образование и наука, экология и эко-скиллс, культурная идентичность, среда обитания, цифровая экономика.

О схеме работы участников в этих группах рассказал главный конструктор проекта, общественный представитель АСИ в Иркутской области Сергей Маяренков. Наработанные в тематических группах проекты и дорожные карты по их претворению в жизнь будут представлены в последний, четвертый день работы форсайт-кэмпа.

Напомним, ведущие российские и международные эксперты, представители федеральных и региональных органов власти, деятели науки, бизнеса и общественных организаций спроектируют образ будущего Байкальского региона до 2035 года, а также разработают дорожные карты по претворению планов в жизнь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Участники "Форсайт-Кэмпа" спроектируют будущее Байкала до 2035 года

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia