Происшествия. 08 сентября, 19:10
Дом. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Строительный альпинист снял 3-летнюю девочку с подоконника девятого этажа дома в Иркутске

Родители оставили ее одну в квартире

8 сентября, IrkutskMedia. Монтажник-высотник снял 3-летнюю девочку с подоконника девятого этажа дома в Ленинском районе Иркутска сегодня, 8 сентября. Родителей ребенка в момент инцидента в квартире не было. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что девочка сидела на подоконнике девятого этажа и плакала. Одним из свидетелей происходящего стала Наталья Шевцева. Иркутянка вспомнила, что на соседней высотке занимаются кровельными работами строительные альпинисты, и обратилась к ним за помощью. Монтажник-высотник Евгений Калинин, не раздумывая, взял свое снаряжение и через несколько минут уже был на крыше соседней высотки. Мужчина спустился к девочке и вместе с ней забрался в квартиру через окно. Спустя некоторое время пришли ее родители, в момент инцидента их не было дома.

"В настоящее время сотрудники полиции опрашивают свидетелей произошедшего. По окончании проверки действиям родителей будет дана правовая оценка", – говорится в сообщении пресс-службе.

Неравнодушных граждан руководство МО МВД России "Иркутское" намерено поощрить. Благодаря действиям Натальи Шевцевой и Евгения Калинина удалось избежать возможной трагедии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia