Бизнес. 09 сентября, 14:00
Открытие цеха в Иркутске. Фото: Пресс-служба правительства Приангарья

«Фармасинтез» приступил к открытию фармпроизводства в Усолье Иркутской области

Предприятие сможет производить до 1 тысячи тонн субстанций в год

9 сентября, IrkutskMedia. АО "Фармасинтез" открыло в Иркутске новый цех малотоннажного производство, где будут выпускаться небольшие партии препаратов для клинических исследований и отрабатываться технология выпуска новых зарегистрированных лекарств. Также состоялось собрание учредителей, на котором была создана еще одна дочерняя компания АО "Фармасинтез". Она будет заниматься реализацией проекта по открытию фармацевтического производства в Усолье-Сибирском. Завод сможет производить до 1 тысячи тонн субстанций в год. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Сегодня состоялось собрание учредителей, на котором была создана еще одна дочерняя компания АО "Фармасинтез". Она будет заниматься реализацией проекта по созданию фармацевтического производства в городе Усолье-Сибирское. Мы рассчитываем, что завод в Усолье сможет производить до 1 тысячи тонн субстанций в год, он потребует для размещения около 130 га земли. Штат предприятия составит порядка 2 тысяч человек. Мы думаем, что со временем завод станет градообразующим предприятием в Усолье", — отметил генеральный директор АО "Фармасинтез" в Иркутске Александр Кейко.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба, АО "Фармасинтез" — это одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся компаний на фармацевтическом рынке Российской Федерации.

"Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что благодаря труду каждого сотрудника здесь, на этом предприятии разрабатываются, будут разрабатываться и внедряться в производство самые инновационные лекарственные препараты, которые спасают жизни многих людей", — сказал Сергей Цыб.

И.о. первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов вручил награды сотрудникам компании. Пять человек получили награды губернатора Иркутской области, девять – министерства здравоохранения региона.

Справка: АО "Фармасинтез" в нынешнем году отмечает 20-летие с момента создания. Это одно из крупнейших предприятий, занимающихся расфасовкой и упаковкой готовых лекарственных средств, в первую очередь, для лечения туберкулеза. Действующие заводы расположены в Иркутске, Уссурийске, Тюмени. Еще один инвестиционный проект "Фармасинтеза" — завод по производству фармацевтических субстанций в Братске (ООО "Братскхимсинтез"). Завод планируется запустить в первом квартале 2018 года. На первом этапе будет осуществляться производство 30-ти наименований активных фармацевтических субстанций, в дальнейшем планируется освоить выпуск до 45-ти видов субстанций.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Еще пять компаний планируют стать резидентами ТОСЭР в Усолье-Сибирском Иркутской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia