Спорт. 11 сентября, 12:35

Баскетболисты "Иркута" завоевали "бронзу" на Кубке Сибири и Дальнего Востока

Оранжево-черные обыграли дубль "Енисея" в матче за третье место

11 сентября, IrkutskMedia. Баскетболисты БК "Иркут" из столицы Приангарья выиграли бронзовые медали на Кубке Сибири и Дальнего Востока. Оранжево-черные оказались сильнее команды "Енисей-2" из Красноярска в матче за третье место – 69:99 (24:18, 14:33, 20:29, 11:19). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта региона.

В финале турнира встретились "Новосибирск" и "Спартак-Приморье". Встреча завершилась победой сибиряков – 68:58 (23:16, 13:20, 19:14, 13:8).

"Енисей-2" нашей вольной защитой воспользовался, нашим неагрессивным нападением без движения мяча. После этого было короткое организационное собрание, как мы любим. И игра постепенно наладилась. Если говорить о качестве игры, то оно было значительно хуже, чем с "Новосибирском", и даже хуже, чем с "Приморьем". Да, мы хотели избежать новых травм. Да, хотели дать поиграть всем, но от этого не должны страдать наше нападение и защита. Если говорить о других играх на турнире, то повторюсь, я доволен игрой команды с "Новосибирском". Оба матча с "Приморьем" были такие вязкие по борьбе, нет у нас пока "инстинкта убийцы". То, что в этих матчах, когда переломили и ликвидировали отставание, повели в счете, но не добились победы – пока это настораживает. Будем наигрывать, приобретать необходимый опыт до начала чемпионата. Скоро едем на товарищеские игры в Самару. Возможно, получится еще где-то провести контрольные встречи до старта чемпионата", – сказал главный тренер "Иркута" Александр Лукин.

Напомним, в предыдущих матчах баскетболисты "Иркута" выиграли у "Енисея-2" и "Новосибирска", а также дважды уступили "Спартаку-Приморье".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Кубок_Сибири_и_ДВ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia