Происшествия. 11 сентября, 15:50

Пять человек погибло и 20 пострадало в девяти ДТП в Иркутской области за минувшие выходные

Полиция проводит проверки по всем происшествиям

11 сентября, IrkutskMedia. Пять человек погибло и 20 пострадало в результате девяти дорожных аварий в Иркутской области за прошедшие выходные. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по всем происшествиям, устанавливают причины и обстоятельства случившегося. По вине нетрезвых водителей произошло семь ДТП. С начала года к ответственности привлечено свыше 14 тысяч водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

9 сентября, около 06.00, в Иркутске на улице Олега Кошевого столкнулись автомобили Toyota Camry и Nissan Teana. В результате произошедшего на месте погиб 25-летний пассажир Toyota, еще три человека госпитализированы, в том числе оба водителя.

"Спустя час в Братске к ответственности привлечен водитель Kia Bongo, отказавшийся от прохождения медосвидетельствования в связи с автоаварией на улице Малышева. Мужчина на большой скорости протаранил остановившуюся в попутном направлении Toyota Wish", — отметили в ведомстве.

Около 18.00 в Слюдянском районе на автотрассе Р-258 "Байкал" нетрезвый водитель Toyota Caldina выехал на полосу встречного движения и столкнулся с полуприцепом Schmitz. В результате случившегося пострадала 45-летняя пассажирка универсала.

Подобное ДТП произошло около 23.00 в районе Тулуна, где находившийся в состоянии опьянения 56-летний мужчина Toyota Corolla Ceres врезался лоб в лоб с двигавшимся навстречу минивэном Honda Odyssey.

В этот же день в селе Грановщина Иркутского района нетрезвая 26-летняя женщина Toyota Camry наехала на 16-летнюю девочку-велосипедиста, двигавшуюся по краю проезжей части в попутном направлении. В Заларинском районе под колесами Mazda Familia оказалась 12-летняя девочка, которая на велосипеде двигалась по тротуару.

Около 22.00 на 11-ом км автодороги "Иркутск-Усть-Уда" от полученных травм скончался оказавшийся под колесами автотранспорта 35-летний мужчина, переходивший дорогу вне зоны пешеходного перехода.

В Тайшетском районе около 22.00 27-летний житель деревни Новый Акульшет будучи в алкогольном опьянении на машине Toyota Carina съехал с дороги с последующим опрокидыванием. В больницу доставлены две пассажирки иномарки.

Аналогичное ДТП произошло 10 сентября на автодороге "Жигалово-Залари", где пострадал владелец "Жигулей", находившийся в наркотическом опьянении.

В этот же день в 15-ти км от Черемхово на трассе Р-255 "Сибирь" нетрезвый водитель Toyota Gaia столкнулся с двигавшимся в попутном направлении заказным автобусом Fiat Ducato.

Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно внимательными на проезжей части и строго следовать правилам дорожного движения.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia