Политика. 11 сентября, 16:05
Выборы-2017. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Выборы-2017

"Многостаночные" кандидаты ЛДПР и жеребьевки за мандат — специфика выборов в МО Приангарья

Избирком рассказал об интересных случаях, с которыми ему пришлось столкнуться во время муниципальных кампаний

11 сентября, IrkutskMedia. Одной из специфических особенностей этих муниципальных выборов в Иркутской области стало участие одних и тех же людей в качестве кандидатов в разных кампаниях. Об этом рассказал председатель Избирательной комиссии региона Эдуард Девицкий в ходе пресс-конференции сегодня, 11 сентября. Всего более чем в одной кампании участвовали 97 кандидатов. Двое были зарегистрированы в шести кампаниях, 16 участвовали сразу в трех, а 63 параллельно вели по две кампании. Кроме того, в четырех МО области кандидаты, набравшие одинаковое количество голосов на выборах, решат судьбу мандатов жеребьевкой. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Самыми "многостаночными" кандидатами стали члены ЛДПР. В сумме 45 кандидатов от партии участвовали в 404-х кампаниях в Приангарье.

"Так, Денис Кулагин был зарегистрирован кандидатом на 49-ти муниципальных выборах, Антон Дутов – на 46-ти, Антон Титоренко – на 44-х, Алексей Гацко – на 41-х, Фозилжон Бабаназаров – на 38-ми, Илья Бобрышев, Дмитрий Станеев и Андрей Харченко – на 24-х каждый, Иван Булатников – на 12-ти", — рассказал Эдуард Девицкий.

Для сравнения "Справедливая Россия" выдвигала одновременно в нескольких кампаниях 13 кандидатов, КПРФ – семь, "Единая Россия" – три, "Гражданская платформа" и "Российский общенародный союз" – по одному.

В нескольких муниципалитетах Приангарья кандидаты в депутаты набрали одинаковое количество голосов. Теперь жребий определит, кто будет бороться за интересы избирателей в представительных органах муниципальных образований.

"Так, на выборах депутатов Думы Казачинского МО два кандидата набрали по 75 голосов, Думы Нижнеудинского МО – два кандидата по 191-му голосу, Думы Жигаловского района – два кандидата по 410 голосов, Думы Батаминского МО (Зиминский район) – два кандидата по 115 голосов", — сообщил глава Избиркома Иркутской области.

Напомним, всего 10 сентября в Иркутской области прошли 543 муниципальные кампании. В их проведении были задействованы 31 территориальная и 1016 участковых избирательных комиссий. В списки избирателей было включено более 758 тысяч человек. Замещались 98 мандатов в 13 представительных органах городских округов и муниципальных районов. Избиратели определяли, кто возглавит 244 МО и займет 2 649 мест в Думах городских и сельских поселений.

Всего в ходе в муниципальных выборов в Избирком поступила одна жалоба. Она касалась подвоза избирателей в Смоленщине.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выборы-2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia