Происшествия. 11 сентября, 16:25

СК начал проверку по факту гибели рыбака, попавшего в ловушку для медведя в Приангарье

Следователи выясняют обстоятельства трагедии

11 сентября, IrkutskMedia. Следственный отдел по Казачинско-Ленскому району СУ СКР по региону проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела 47-летнего мужчины с огнестрельным ранением, который попал в ловушку для медведя в районе поселка Магистральный Иркутской области 9 сентября. Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия на установление личности владельца, установленной ловушки. По окончании проверки будет принято процессуальное решение. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

В полицию поселка Магистральный поступило сообщение о нахождении в багажнике автомобиля тела мужчины.

"На месте происшествия следственно-оперативной группой в багажнике "Нивы" с огнестрельным ранением обнаружено тело 47-летнего жителя поселка Магистральный", — отметили в пресс-службе.

Следователями установлено, что утром 9 сентября двое приятелей выехали на рыбалку. Остановившись на проселочной дороге в 70-80 км от поселка, один из мужчин в лесном массиве нашел бочку. В ходе осмотра емкости, произошел выстрел из обреза гладкоствольного оружия, установленного за бочкой. В результате полученного ранения рыбак скончался на месте. На звук выстрела подоспел ненадолго отлучившийся знакомый потерпевшего. После случившегося мужчина погрузил тело в багажник автомобиля и отвез в поселок.

По предварительной версии, конструкция, состоящая из жестяной бочки, обреза гладкоствольного оружия и прикорма, являлась приманкой для зверя. Установлено, что ни один из данных мужчин владельцами оружия не являются.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рыбак, попавший в ловушку для медведя, погиб в Иркутской области

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia