Общество. 11 сентября, 20:10
Новейшую премию в истории бизнеса учредили на Дальнем Востоке под эгидой Минвостокразвития. Фото: PrimaMedia

Новейшую премию в истории бизнеса учредили на Дальнем Востоке под эгидой Минвостокразвития

Соглашение о проведении Тихоокеанской бизнес-премии «Восточный лифт» было подписано на ВЭФ

11 сентября, IrkutskMedia. Новейшую премию в истории бизнеса учредили на Дальнем Востоке. Инициатором проведения Тихоокеанской бизнес-премии "Восточный лифт" выступил медиакоммуникационный холдинг PrimaMedia. Проект поддержали министерство по развитию Дальнего Востока и агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Соглашение о проведении премии было подписано в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке 7 сентября, сообщает ИА PrimaMedia.

Виктор Суханов
Виктор Суханов

председатель Приморского отделения Союза журналистов России

Автор фото: РИА PrimaMedia

Успех реализации такого глобального проекта, как разворот России на Восток, во многом возможен за счет только одной социальной группы – предпринимателей. Эта страта в силу своей пассионарности способна в кратчайшие сроки изменить течение времени и претворить в жизнь любые преобразования. При должной государственной поддержке и общественном признании предприниматели смогут "прорубить окно в АТР" в самой ближайшей перспективе.

Премия "Восточный лифт" призвана популяризировать предпринимательство, пропагандировать лучшие бизнес-практики в регионе и обеспечить продвижение по социальной лестнице лучших представителей предпринимательского сообщества Дальнего Востока.

Премия будет присуждаться представителям бизнеса любого уровня, в том числе, иностранным предпринимателям, ведущим бизнес на Дальнем Востоке, и ежегодно вручаться на Восточном экономическом форуме.

По словам Виктора Суханова, результатом реализации данного проекта станет осознание широкими слоями предпринимательского сообщества Дальнего Востока признания своей роли в деле преобразования региона со стороны органов государственной власти ДФО и РФ, а также позволит сформировать кадровый резерв проактивных людей для государственной службы.

Соглашение об учреждении премии было подписано в рамках ВЭФ между PrimaMedia и агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

— Наше агентство принимает непосредственное участие в развитии Дальнего Востока, в частности на нас возложена миссия привлечения новых резидентов в территории опережающего развития и в Свободный порт Владивосток. Соглашение агентства и медиакоммуникационного холдинга PrimaMedia об учреждении экономической премии Дальнего Востока "Восточный лифт" для малого и среднего бизнеса будет содействовать образованию новых видов бизнеса в регионе, росту российским компаний и реализации программ поддержки развития малого и среднего предпринимательства в субъектах ДФО. Уверен, что, благодаря "Восточному лифту", резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток в скором времени станет больше, — сказал генеральный директор агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

По словам представителей дальневосточного бизнеса, премия под эгидой Минвостокразвития и агентства по привлечению инвестиций будет способствовать объединению предпринимательского сообщества региона.

Константин Богданенко
Константин Богданенко

руководителя Дальневосточной дирекции "ОПОРЫ РОССИИ"

Автор фото: ИА PrimaMedia

Основная ценность бизнес-премий заключается в том, что люди узнают об опыте других, и это позволяет им верить в себя и свои силы. Это общественное признание, которое значит больше для предпринимателя, чем полученные на премии призы. Минвостокразвития в целом занимается поддержкой Дальнего Востока. И, если Дальний Восток станет территорией сбора лучших кейсов, это не только добавит примеров успешного бизнеса, но и объединит нас. Несмотря на то, что Дальний Восток – один регион, его территории довольно разрознены, существуют автономно друг от друга. Уверен, что премия "Восточный лифт" позволит эту ситуацию улучшить.

Виталий Веркеенко
Виталий Веркеенко

генеральный директор технохолдинга "Сумотори"

Автор фото: РИА PrimaMedia

Проведение Тихоокеанской премии "Восточный лифт" — правильная и своевременная инициатива. Особенно сейчас, когда Дальний Восток вступает в новую фазу своего развития. Благодаря премии, усилия предпринимателей в экономическом развитии региона могут быть признаны на государственном уровне, в том числе иметь мотивационную составляющую для российских и иностранных инвесторов.

Напомним, что бизнес-премия "Восточный лифт" — один из четырех проектов программы "Восточный Вектор", которую генеральный директор медиакоммуникационного холдинга PrimaMedia Виктор Суханов представил министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке и участникам ВЭФ.

— Для меня лично этот проект очень близок и созвучен тому, что я хотел бы делать. Но как делать? Задача министерства по развитию Дальнего Востока – аккомпанировать смыслам, аккомпанировать бизнесу, аккомпанировать гражданскому обществу, аккомпанировать медиа. И эти четыре составляющих — смыслы, люди, инвестиции и коммуникации – как раз собраны вместе в "Восточном Векторе". На мой взгляд, это очень правильный и нужный проект, — сказал Александр Галушка.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia