Происшествия. 11 сентября, 19:45

Собаки до смерти загрызли 2-летнего мальчика в Иркутской области

Возбуждено уголовное дело

11 сентября, IrkutskMedia. Собаки загрызли маленького мальчика в Иркутской области. Тело ребенка нашла мать. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Хозяин животных вину признал — собаки застрелены. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Следователи установили, что 8 сентября в городе Вихоревка 2-летний мальчик гулял во дворе частного дома, где проживал вместе с матерью. Когда ребенок пропал из виду, женщина пошла его искать. В результате поисков тело ребенка с множественными следами от укусов собак было найдено на соседнем участке.

Соседи рассказали, что хозяину собак неоднократно указывали на их агрессивное поведение и за несколько дней до трагедии мать погибшего мальчика была также укушена за ногу этими же животными. Но мужчина не предпринял действий, чтобы оградить жителей окрестных улиц от опасности.

"В настоящее время хозяин животных опрошен, вину признал. Собаки, представляющие опасность для общества, ликвидированы. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего", — сказали в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia