Общество. 12 сентября, 09:00
Экология. Фото: Пресс-служба РУСАЛа

Экологическую акцию "День Иркута" впервые отметили в Шелеховском районе

В мероприятии приняли участие более 50-ти человек

12 сентября, IrkutskMedia. Экологический праздник "День Иркута" впервые прошел в Шелеховском районе при поддержке благотворительного фонда "Центр социальных программ" (ЦСП) РУСАЛа. Участники акции сначала убирали мусор на берегу реки, а затем отвечали на вопросы развлекательной викторины об экологии и волонтерстве. В общей сложности праздник собрал более 50 человек – сотрудников шелеховской промплощадки РУСАЛа и других городских предприятий, представителей районной администрации и объединения "Байкальский скаут". Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе компании.

"2017 год – Год экологии в России, и мы с удовольствием его поддерживаем. Помимо тех мероприятий, которые реализуются на промплощадке, участвуем и в таких добровольческих акциях. Весной мы высаживали деревья у бассейна "Лазурный", осенью облагораживаем место посадки и убираем мусор на берегах водоемов", — рассказал генеральный директор ИркАЗа Олег Буц.

Протяженность Иркута составляет 488 километров. Река берет начало в горах Восточного Саяна и впадает в Ангару в центральной части Иркутска. На живописном берегу реки в Шелеховском районе любят отдыхать жители всех близлежащих населенных пунктов. В ходе акции волонтеры собрали на побережье несколько десятков мешков с мусором.

"Мы потихоньку идем к тому, что ответственность за чистоту мест отдыха мы несем сами. Отрадно, что в таких акциях принимают участие дети. Они видят позитивный пример и получают правильную установку на будущее, привыкают отвечать за мир вокруг себя", — отметила региональный менеджер ЦСП Анна Окольникова.

Праздники, посвященные отдельным водоемам, проводятся в России все чаще. Так, в Иркутске регулярно отмечают День Байкала, а в Красноярском крае и Хакасии – День Енисея. Необычный формат мероприятия привлекает внимание жителей территорий и туристов к проблемам экологии и бережного отношения к природе, способствует развитию волонтерского движения.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia