Общество. 12 сентября, 12:45

Подрядчик незаконно вывозил строительный мусор в карьер Усолья-Сибирского в Приангарье

Нарушителю грозит штраф до 50 тысяч рублей (ВИДЕО)

12 сентября, IrkutskMedia. Подрядная организация незаконно вывозила на "КАМАЗе" строительный мусор в район Глиняного карьера в Усолье-Сибирском Иркутской области. Нарушителю – юридическому лицу грозит до 50 тысяч рублей штрафа. В настоящее время автомобиль помещен на штрафстоянку. По данному факту проводится проверка. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Подрядная организация, занимаясь благоустройством одной территории, одновременно загрязняя другой городской участок. В Усолье-Сибирском реализуется подпрограмма "Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов" на 2015-2020. В рамках данной подпрограммы был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов по Комсомольскому проспекту в Усолье-Сибирском.

"4 сентября заключен договор, подрядная организация приступила к выполнению работ. Однако 7 сентября сотрудники полиции остановили "Камаз", который вывозил строительный мусор с дворовых территорий, где производится ремонт, в район Глиняного карьера в черте города. Правоохранители установили, что работники подрядной организации, заменяя асфальт, не позаботились о законной утилизации большого объема строительного мусора и не заключили договор с полигоном твердых отходов. Судя по количеству появившегося мусора в районе Глиняного карьера, организация не раз использовала данный участок в качестве места для свалки", — отметили в ведомстве.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту несанкционированного вывоза мусора. Материал будет направлен на рассмотрение в административную комиссию при городской администрации.

Также в соответствии со статьей "об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области" нарушитель обязывает вывести весь мусор на санкционированный полигон.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia