Происшествия. 12 сентября, 14:00

Land Cruiser 100 сгорел на улице Донской в Иркутске

Предварительная причина пожара - поджог

12 сентября, IrkutskMedia. Land Cruiser 100 сгорел у жилого дома на улице Донской в Иркутске сегодня, 12 сентября, ночью. Одна из версий возникновения пожара – поджог. Установлено, что с начала 2017 года огнем были повреждены 240 автомобилей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В подавляющем большинстве случаев причиной пожаров авто с начала года стало нарушение правил их устройства и эксплуатации – зарегистрировано 108 таких возгораний. В 72-х случаях к пожару привело неосторожное обращение с огнем, в 36-ти – умышленные действия по уничтожению имущества. 17 пожаров произошли из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электорооборудования автомобилей.

"12 сентября, ночью, на момент прибытия пожарных Land Cruiser был полностью охвачен огнем. Открытое горение было оперативно ликвидировано за счет применения воздушно-механической пены. В числе основной версии возникновения пожара — действия неустановленных лиц", — отметили в ведомстве.

Также накануне, 11 сентября, в Иркутске на Иннокентьевском мосту загорелся моторный отсек Land Rover Freelander. Пожар был ликвидирован за три минуты прибывшими огнеборцами. По предварительным данным, его причиной стало короткое замыкание электропроводки.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Важно своевременно проходить техническое обслуживание автомобиля, следить за его исправным состоянием, так как около 60% возгораний происходит из-за замыкания электропроводки и неисправности топливной системы. Необходимо иметь в машине огнетушитель.

Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды и проверки в гаражных кооперативах и на автостоянках. Поскольку значительная часть пожаров происходит на придомовой территории, разъяснительная работа проводится с представителями управляющих компаний и ТСЖ.

Если пожар в автомобиле все-таки произошел — постарайтесь потушить его подручными средствами, предварительно вызвав пожарных: сбейте пламя с помощью огнетушителя, плотной ткани, земли, песка или снега. В случае если потушить пожар не удается, безопаснее будет отойти подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia