Общество. 12 сентября, 14:45
ТрансХаос

Транспортный "коллапс" случился на маршруте №30 в Иркутске из-за действий властей города

27 автобусов частного перевозчика, который начал исполнять решение суда, не вышли на линию

12 сентября, IrkutskMedia. ООО "Пантера", которое работает на маршруте №30 "Центральный рынок – Ново-Ленино", начало исполнять решение суда о прекращении деятельности до получения карт маршрута. В свою очередь, эти документы должна выдать администрация города согласно решению Арбитражного суда Иркутской области. Непростая ситуация сложилась на данном направлении сегодня, 12 сентября: 27 частных автобусов не отправились в рейсы. Тем временем стало известно, что предприятие может получить законные карты маршрута до 28 сентября и продолжить работу, если мэрия не подаст апелляцию на решение суда. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Как рассказали корр. агентства в пресс-службе администрации Иркутска, сегодня на маршруте №30 работает пять муниципальных и 30 частных автобусов.

Напомним, ООО "Пантера", осуществляющее перевозки по маршруту №30 "Ново-Ленино – Центральный рынок" в Иркутске, выиграло суд у администрации столицы региона. Арбитражный суд Иркутской области признал незаконным решение комитета городского обустройства мэрии об отказе во включении в реестр муниципальных маршрутов сведений, которые были представлены организацией. Резолютивная часть опубликована в картотеке арбитражных дел.

Отметим, что маршрут №30 представляет собой одну из основных жил, которая связывает микрорайон Ново-Ленино с Центральным рынком в Иркутске. Конкурс на осуществление перевозок в 2016 году по этому направлению выиграл МУП "Иркутскавтотранс". Так как у муниципального предприятия не оказалось достаточного количества транспортных средств, был заключен договор с ИП Ошурковым. Директор ООО "Пантера" Елена Давыдова назвала происходящую ситуацию отжимом рынка, а тогдашний начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Владимирский заявил о коммерческой разборке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"ТрансХаос"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia