Общество. 12 сентября, 14:30

Сотрудники «Ростелекома» очистили берега Байкала от мусора

Волонтеры работали в 186-ти местах загрязнений

12 сентября, IrkutskMedia. Сотрудники Иркутского филиала "Ростелекома" очистили берега Байкала от мусора в рамках главного Всероссийского экологического волонтерского экомарафона En+ Group "360 минут". В результате волонтеры работали в 186-ти точках загрязнений. Сотрудники объединились вместе с добровольцами из 30-ти городов России. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Ростелекома".

Совместно было убрано 3,7 тысячи кубометров мусора. В Байкальском заповеднике посажено 52 дерева: кедр, сосна, ель, рябина, а также малина.

"Байкал – это наше богатство: 20% мировой пресной воды и 80% – российской. Сегодня стремительно развивается туризм, в том числе и так называемый, дикий. Люди приезжают отдохнуть, а уезжают, оставив за собой горы мусора, и это реальная проблема. Мы не задумываясь принимаем участие в акциях по очистке берегов Байкала от загрязнений, мы чистим города в которых живем, потому что это наш дом, и в нем должно быть чисто", — комментирует директор Иркутского филиала "Ростелекома" Юрий Тиман.

Главный волонтерский экомарафон En+ Group "360 минут" стартовал в России уже в седьмой раз. В 2017 году его география значительно расширена. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием около 100 тысячи волонтеров. За предыдущие годы волонтеры акций "360 минут" подняли, вырыли и достали со дна озера Байкал мусор объемом 4,8 тысячи кубометров. В дальнейшем он весь был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Благотворительные инициативы и проекты – важная часть работы "Ростелекома" в сфере корпоративной социальной ответственности. Компания на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории Российской Федерации – от Калининграда до Сахалина. Таким образом, "Ростелеком" не только предоставляет качественные телекоммуникационные услуги, но и активно содействует формированию стабильной социальной среды и повышению качества жизни в стране.

Напомним, что волонтеры собрали более 36 тысяч мешков мусора за шесть часов в ходе ключевой акции экомарафона "360 минут", которая состоялась 9 сентября. Экологические уборки прошли на всем побережье озера Байкал в Иркутской области и Республики Бурятия, а всего в масштабном мероприятии приняли участие 17 тысяч человек. Площадь крупных уборок этой территории составила 1,25 тысячи га, что соответствует площади почти 2 тысячи футбольных полей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Участники экомарафона "360 минут" собрали 155 КАМАЗов мусора на берегу Байкала

Елена Летучая: Мы проявляем любовь и заботу к Байкалу акцией по уборке побережья

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia