Общество. 12 сентября, 20:30

Зарплата бюджетников Приангарья достигнет прожиточного минимума с 1 января 2018 года

Этот вопрос обсуждался на заседании трехсторонней комиссии

12 сентября, IrkutskMedia. Минимальная зарплата бюджетников в Иркутской области составит 100% прожиточного минимума с 1 января 2018 года. Этот вопрос был рассмотрен на заседании трехсторонней комиссии Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений. Заседание прошло под руководством и.о. председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В январе 2017 года между правительством Иркутской области, союзом "Иркутское областное объединение организаций профсоюзов", Иркутской региональной ассоциацией работодателей "Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей" заключено региональное соглашение о минимальной заработной плате в Иркутской области. Оно предусматривает поэтапное доведение минимальной заработной платы работников бюджетной сферы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения для севера и для юга Иркутской области.

"С начала года минимальная заработная плата работников бюджетной сферы юга Приангарья увеличилась на 12,4%, работников севера области – на 11,6%. За этот же период минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне, увеличился на 4%. Сейчас минимальная заработная плата работников бюджетной сферы, превышает минимальный размер оплаты труда на 19,1% на юге Иркутской области и на 53,8% в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях", — говорится в сообщении.

На комиссии было отмечено, что минимальная заработная плата работников бюджетной сферы сейчас составляет 95% величины прожиточного минимума трудоспособного населения Иркутской области за четвертый квартал предыдущего года, а с 1 января 2018 составит 100%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор: Задолженность по заработной плате в Приангарье снижена почти в пять раз

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia