Общество. 13 сентября, 08:00

Пока вы спали: новый iPhone, фейк со сменой статуса карт и ответ на "соловьиный помет"

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

13 сентября, IrkutskMedia. Новый iPhone представили в США 12 сентября. Телеведущий Владимир Соловьев ответил на шутку Ивана Урганта про "соловьиный помет" в прямом эфире. Глава Сбербанка Герман Греф назвал фейком смену статуса карт. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Новый iPhone

Новый iPhone

Новый iPhone. Фото: Скриншот официального сайта компании Apple

Новый iPhone был представлен в Соединенных Штатах Америки 12 сентября. Изначально планировалось, что на мероприятии, которое прошло в только что открывшемся Steve Jobs Theatre, будут представлены iPhone 7S, 7S Plus и iPhone 8. Однако компания в очередной раз в своей истории сделала неожиданный ход – в ходе юбилейной, 10-й по счету, церемонии презентовала одновременно "восьмерку" и новый iPhone X, сообщает газета "Известия".

Ответ на шутку

Телеведущий Владимир Соловьев ответил на шутку Ивана Урганта в эфире программы на телеканале "Россия-1".

"Я знаю отличный способ сделать так, чтобы не попасть в "Миротворец". Достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня, – сыронизировал Соловьев. – Ты не окажешься в одном списке с твоим папой и со многими уважаемыми людьми. Продолжай шутить".

Как пишет "Российская газета", ранее Иван Ургант пошутил в прямом эфире, нанеся на лицо якобы "маску из соловьиного помета", предложив таким образом "хорошее название для шоу на канале "Россия". Сомнительная шутка вызвала большой резонанс в СМИ соцсетях.

Фейк со сменой статуса карт Сбербанка

Карты

Карты. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что история с якобы несогласованным переводом карт банка из дебетовых в овердрафт "фейк от начала до конца", передает ИА "ФедералПресс".

Желтый уровень опасности

Непогода

Непогода. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Центральной России в среду. В ряде регионов ЦФО, в том числе в Москве, 13 сентября ожидаются грозы и порывистый ветер, сообщает НТВ со ссылкой на Гидрометцентр.

Рост расходов

Покупки

Покупки. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Средний чек россиянина за один поход в магазин в августе текущего года вырос на 3% и составил 518 рублей, пишет "Газета.ru" со ссылкой на исследование компании "Ромир". Известно, что основной вклад в рост среднего чека внесли Центральный округ страны и Москва. В столице средний чек за месяц прибавил 6,8%, поднявшись с 646 до 690 рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia