Бизнес. 13 сентября, 10:00

РУСАЛ инвестирует $7,6 млн в повышение качества литейных сплавов

Компания установила новое разливочное колесо и систему раздачи металла

13 сентября, IrkutskMedia. РУСАЛ объявляет о завершении модернизации линии Befesa-2 для производства мелкой чушки из сплава на Иркутском алюминиевом заводе. В 2018 году РУСАЛ планирует ввести в строй еще одну линию – Befesa-1. Общие инвестиции в повышение качества литейных сплавов составят 7,6 млн долларов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

В рамках модернизации линии Befesa-2 сотрудники инженерно-технологического центра РУСАЛа совместно со специалистами испанской фирмы Befesa Aluminio S.L. установили новое разливочное колесо, систему раздачи металла, изменили дизайн изложницы для производства слитков, усовершенствовали систему водяного охлаждения с автоматической регулировкой расхода воды и узел извлечения/транспортировки слитков. Аналогичные мероприятия запланированы и для линии Befesa-1.

"РУСАЛ завершил опытно-промышленную эксплуатацию первой линии для производства мелкой чушки из сплава, что позволило улучшить качество нашей продукции. Благодаря вводу в эксплуатацию двух линий ИркАЗа сохранит свои позиции на рынке сбыта литейных сплавов в объеме 55 тысяч тонн в год и в последующем может завоевать еще большую долю на зарубежных рынках", – отметил директор по алюминиевому бизнесу РУСАЛа Евгений Никитин.

Цель проекта – сохранение рынка сбыта литейных сплавов и повышение качественных показателей продукции для удовлетворения потребностей клиентов ИркАЗа из стран Европы и Азии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia