Происшествия. 13 сентября, 10:45
Пожарная тревога

Леса вновь вспыхнули в Иркутской области за минувшие сутки

Два очага ликвидировали на территории региона

13 сентября, IrkutskMedia. Два пожара обнаружены на землях лесного фонда в Качугском и Усть-Кутском районах Иркутской области за минувшие сутки. Зарегистрированные очаги были ликвидированы. В тушении было задействовано 12 человек и четыре единиц наземной техники. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

Один очаг на площади 0,2 га, покрытых лесом, и пять нелесных га в Качугском районе, другой на 0,7 га – в Усть-Кутском.

По данным Иркутского гидрометцентра сегодня пятый класс пожарной опасности ожидается в Жигаловском районе. Четвертый – в Киренском, Усть-Удинском и Заларинском районах. Третий – в Катангском, Нукутском, Балаганском, Ангарском, Шелеховском, Осинском, Усть-Кутском, Братском, Чунском и Казачинско-Ленском районах.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации в Иркутской области отменили 11 сентября. Соответствующее решение принято в связи с тем, что лесопожарная обстановка стабилизировалась в регионе в начале месяца.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что срок действия особого противопожарного режима истек на землях лесного фонда в Иркутской области . По словам министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды, в настоящее время оснований для продления ОПР нет, но в случае обострения лесопожарной обстановки такой режим и ограничение доступа граждан в леса вновь будут оперативно введены.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia