Происшествия. 13 сентября, 12:30

Санкционный миндаль из США выявили в торговом павильоне в Иркутске

Товар изъят и уничтожен

13 сентября, IrkutskMedia. 25 упаковок санкционного миндаля из США выявили в торговом павильоне в Иркутске. В ходе проверочного мероприятия, было принято решение изъять и уничтожить товар. Также установлено, что у владельца торговой точки не было документов на продукцию. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Иркутской таможней во взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в Иркутске был проведен осмотр павильонов и территорий одного из крупных оптово-розничных рынков с целью выявления и пресечения незаконной торговли санкционными товарами. Мероприятия направлены на выявление в торговых точках санкционных продовольственных товаров, страной происхождения которых являются США, а также 28 стран Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и княжество Лихтенштейн, проводятся на постоянной основе.

"В одном из торговых павильонов, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, был выявлен факт реализации миндаля, страной происхождения которого (согласно информации, нанесенной на упаковке) являются Соединенные Штаты Америки. Всего в торговой точке было обнаружено 25 упаковок данного ореха, общим весом 4,5 кг", — отметили в пресс-службе.

Начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Иркутской таможни Татьяна Катрухина пояснила, что никаких документов на данный товар предприниматель в ходе проведения мероприятий не предоставил, а также не смог объяснить факт появления и реализации миндаля в розницу в своем павильоне.

Напомним, данный товар запрещен к ввозу на территорию России, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 "О мерах по реализации указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia