Спорт. 13 сентября, 15:55
Футболисты. Фото: Страница ФК "Сибирь" в социальной сети "ВКонтакте"

50 оттенков синего: иркутскому "Зениту-М" пришлось выйти на матч в жилетках контролеров

Футбольный клуб, который изначально появился на поле в схожей с "Сибирью-М" форме, играл в ядовито-зеленых манишках на первенстве России

13 сентября, IrkutskMedia. Футболисты ФК "Зенит-М" и "Сибирь-М" вышли накануне, 12 сентября, на поле стадиона "Спартак" в Новосибирске для участия в матче первенства России среди ЛФК в синей форме, которая различалась всего на пару оттенков. По этой причине судьи приняли решение отложить начало встречи более чем на час и выдать игрокам иркутской команды ядовито-зеленые жилетки контролеров, дабы не отменять игру. К слову, сам матч ввиду курьезности ситуации с формой футболистов завершился "сухой" победой новосибирцев – 7:0. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам тренера СОЦ "Иркут-Зенит" Андрея Шелудякова, изначально была договоренность, что команда из Иркутска будет выступать в синей форме, а клуб из Новосибирска – в белой. Однако на стадион игроки вышли в экипировке небесного цвета.

— Приехали на игру, а хозяева поля пошли на какой-то принцип. Из-за этого какой-то сыр-бор получился. Инспектор матча вместе с директором стадиона дал игрокам эти манишки, чтобы игра состоялась. Нас заставили. Мы же не хотели их надевать, но пришлось в них играть. От нас ничего не зависело. Начало матча задержали более чем на один час, – рассказал Андрей Шелудяков.

Если говорить об итогах встречи, то она закончилась победой новосибирской команды со счетом 7:0.

В материале использовано фото из группы ФК "Сибирь" в социальной сети "ВКонтакте" (https://vk.com/sibirfc).

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia