Общество. 13 сентября, 17:00

Установку скульптуры «Хранитель Байкала» перенесли на октябрь

Монумент планировали открыть в сентябре

13 сентября, IrkutskMedia. Установку скульптуры "Хранитель Байкала" известного мастера Даши Намдакова на Ольхоне перенесли на октябрь. Монумент сейчас находится в Улан-Удэ и его готовят к доставке на остров. Ранее скульптуру планировали установить в сентябре. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу галереи В. Бронштейна.

Напомним, что новая монументальная работа признанного скульптора Даши Намдакова "Хранитель Байкала" будет установлена летом 2017 года на самой высокой точке Ольхона — мысе Хобой. Со временем вокруг скульптурной композиции, около ее подножия могут проходить мероприятия, связанные с народным искусством, располагаться временные выставки и концертные площадки, сделав культурный проект, таким образом, центром экотуризма.

Позже сообщалось, что обращение в прокуратуру Иркутской области подано на художника Даши Намдакова, из-за скульптуры "Хранитель Байкала". Участник движения "За священный Байкал" Андрей Ершов просит проверить законность установки статуи на острове Ольхон. Также он выразил свои замечания по поводу проекта "Сарайское кольцо".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Хранитель Байкала" Даши Намдакова стал поводом для обращения в прокуратуру

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia