Политика. 13 сентября, 19:15
Встреча. Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Сергей Левченко: Иркутская область и Индия планируют расширять сферы сотрудничества

Губернатор региона и генеральный консул республики обсудили на встрече вопросы взаимодействия двух территорий

13 сентября, IrkutskMedia. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и генеральный консул Индии во Владивостоке Вивек Сингх обсудили вопросы сотрудничества между Приангарьем и республикой сегодня, 13 сентября. Во встрече также приняли участие первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев и министр экономического развития Приангарья Евгений Орачевский. По словам главы региона, Иркутская область и Индия планируют расширять сферы сотрудничества. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

Республика Индия является традиционным торговым партнером Иркутской области. За первое полугодие текущего года внешнеторговый товарооборот региона с Индией составил 65,8 млн долларов США, увеличившись на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Основу торгово-экономического партнерства составляют поставки в Республику Индию авиатехники и комплектующих для нее. Для Иркутской области приоритетное значение имеют поставки индийской вычислительной техники, радионавигационной и радиотелефонной аппаратуры, электрооборудования.

"Для повышения эффективности и развития уже существующих отношений необходим поиск новых форм долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, – отметил Сергей Левченко. – Важным направлением является создание в Иркутской области совместных предприятий по производству товаров народного потребления, продуктов питания, лекарств и фармпрепаратов. Для дальнейшего укрепления и развития наших дружеских взаимоотношений в нынешнем году запланирован официальный визит делегации правительства Иркутской области в штат Орисса для подписания соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве".

Вивек Сингх также выразил заинтересованность в развитии сотрудничества.

"Это касается сферы торговли, добычи полезных ископаемых, туризма, фармацевтики, культуры и иных направлений, – сказал он. – Также важно участие индийской стороны в выставках и форумах. Интересным будет и взаимодействие в сфере образования и совместных научных исследований".

Сергей Левченко и Вивек Сингх договорились о проведении совместной работы по подготовке предстоящего визита делегации Иркутской области в штат Орисса. Участие в мероприятиях в Индии примут промышленники и предприниматели Иркутской области, представители науки и высшего образования.

В Иркутске Вивек Сингх посетил АО "Фармасинтез". Он также планирует принять участие в работе Байкальского международного водного форума.

"Мы ценим традиции дружбы и готовы и дальше развивать экономические контакты, создавать условия для роста объемов торговли, инвестиций, расширения гуманитарных связей", – отметил Сергей Левченко.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что АО "Фармасинтез" открыло в Иркутске новый цех малотоннажного производство, где будут выпускаться небольшие партии препаратов для клинических исследований и отрабатываться технология выпуска новых зарегистрированных лекарств. Кроме того, состоялось собрание учредителей, на котором была создана еще одна дочерняя компания АО "Фармасинтез". Она будет заниматься реализацией проекта по открытию фармацевтического производства в Усолье-Сибирском. Завод сможет производить до 1 тысячи тонн субстанций в год.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Фармасинтез" приступил к открытию фармпроизводства в Усолье-Сибирском

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia