Общество. 14 сентября, 18:30
Гоша Сморгуленко. Фото: ТНТ
IrkutskMedia выходного дня

Участник проекта "Открытый микрофон" на ТНТ: Буду развивать стэндап в родном Иркутске

Гоша Сморгуленко рассказал корр. ИА IrkutskMedia об участии в проекте, а также поделился планами на будущее

14 сентября, IrkutskMedia. Несколько месяцев назад завершился первый сезон проекта "Открытый микрофон", победителем которого стала 46-летняя актриса Елена Новикова. Уже сейчас она выступает на одной сцене с лучшими стендап-комиками страны и является основным участником шоу Stand Up. После очень успешного первого сезона стало очевидно, что вокруг такое огромное количество талантливых комиков, что откладывать старт нового сезона еще на год бессмысленно. Готовят стендап-комиков, как и в прошлом сезоне, наставники команд из числа комиков Stand Up: Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Тимур Каргинов и Слава Комиссаренко. Ведет шоу будет обаятельный и циничный Андрей Бебуришвили. Попасть в один из самых популярных комедийных проектов в России пожелал иркутянин Гоша Сморгуленко. В интервью корр. ИА IrkutskMedia он рассказал о проекте, критике, юморе и планах на будущее.

— Почему вы решили принять участие в проекте "Открытый микрофон" на ТНТ?

— Я решил принять участие в "Открытом микрофоне", потому что я уже довольно долго выступал в качестве стэндап-комика, и мне стало интересно проверить свои силы. Помимо этого, на кастинг поехали мои знакомые, и я решил к ним присоединиться. ТНТ, как я считаю, основной телеканал, где продвигается стэндап-комедия.

— Как вы попали на отборочный тур и откуда узнали про проект?

Я принимал участие в фестивале, где выступали около 700-800 комиков в течение трех дней, это и было своего рода первым кастингом. Когда я выступил, меня пригласили на проект. К тому же, когда ты постоянно находишься в "стэндап-тусовке", ты знаешь, какие есть возможности реализовать себя.

— Как проходил кастинг на шоу? Возникли ли трудности?

Кастинг на само шоу проходил без волнения. Ждешь выхода, выступаешь и получаешь ответ жюри. Реакция наставников меня вообще не пугала, я вышел с целью просто хорошо выступить.

Гоша Сморгуленко

Гоша Сморгуленко. Фото: ТНТ

— Как стэндап появился в вашей жизни?

Стэндап в моей жизни появился от скуки, на самом деле. Я переехал в Иркутск два года назад, мне было совсем нечего делать, я днями смотрел, как выступают другие стэндап-комики, а потом подумал, что и я так смогу. Тогда я решил попробовать выступать в этом жанре, и все получилось.

— Чем вы занимаетесь, помимо стэндапа?

Учусь в Иркутском национальном исследовательском техническом университете на программиста. Сейчас на третьем курсе.

— На какие темы вы будете шутить? Полагаетесь ли в шутках на собственный опыт?

Большинство моих шуток рождаются из собственного опыта. Считаю логичным шутить и вообще говорить о том, в чем ты разбираешься, а не придумывать что-то совершенно далекое. Темы выбираю разные, но стараюсь шутить о том, о чем в принципе мало шутят.

— Что для вас "Открытый микрофон" — соревнование, этап обучения, возможность заявить о себе?

Думаю, возможность заявить о себе. Сказать всем, что вот, я есть, я не особо хочу быть программистом, но хочу на что-то жить, шутить умею, так что можете меня возить по своим городам и хотя бы кормить за мой юмор.

— Вы мечтаете победить? Чего вообще ждете от проекта?

На самом деле, я просто наслаждаюсь тем, что принимаю участие в таком проекте, даже не ставлю победу своей целью.

— Как вы относитесь к неизбежной критике?

Я пока не знаю, как относиться к критике, стараюсь просто не обращать на нее внимания – самый простой и логичный для меня вариант.

Наставники

Наставники. Фото: ТНТ

— В какую команду хотели бы попасть?

Я не шел на кастинг с целью попасть в команду определенного наставника. На съемках все равно видишь всех, общаешься со всеми — и с участниками, и с наставниками проекта.

— Чем хотите заниматься в будущем? Планируете ли возвращаться в родной город и развивать здесь стэндап?

Мне придется вернуться в Иркутск, чтобы завершить обучение в университете, иначе меня ждет армия. Так что да, буду развивать стэндап в родном городе, а там уже посмотрим, что ждет в будущем.

Смотри выпуск проекта "Открытый микрофон" с Гошей Сморгуленко в пятницу, 15 сентября, в 23.00 на ТНТ.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia