Происшествия. 14 сентября, 13:00

Двое мужчин пытались задушить полицейского в Иркутской области

Правоохранители задержали подозреваемых в данном преступлении

14 сентября, IrkutskMedia. Двое мужчин 22 и 27 лет пытались задушить полицейского в селе Олонки Боханского района в Иркутской области. Подозреваемые в данном преступлении задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело за применение насилия, неопасного для жизни, в отношении представителя власти. В настоящее время в отношении 27-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в СУ СКР по Иркутской области.

Ночью 11 сентября, в селе Олонки сотрудниками ГИБДД остановили "Урал", который ехал без включенных световых приборов. При проверке документов, полицейские обнаружили у водителя признаки опьянения.

"Сотрудники полиции предложили водителю мотоцикла пройти медицинское освидетельствование, на что в ответ услышали грубый отказ. В это время один из пассажиров мотоцикла попытался совершить удушающий прием в отношении представителя власти. После этого нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Сотрудниками правоохранительных органов злоумышленники были задержаны в кратчайшие сроки. Ими оказались местные жители 22 и 27 лет", — отметили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia