Общество. 14 сентября, 13:30

«Региональный трек: Сделано в России» состоится в Иркутске 15 сентября

Участники мероприятия соберутся на мозговой штурм "Экспорт Иркутской области: проблемы и пути решения"

14 сентября, IrkutskMedia. "Региональный трек: Сделано в России" состоится в Сибэкспоцентре в Иркутске 15 сентября. Участники мероприятия проведут мозговой штурм в рамках заседания "Экспорт Иркутской области: проблемы и пути решения". В мероприятии примут участие представители региональных институтов развития, правительства Иркутской области. Уникальность регионального трека РЭЦ заключается в том, что каждое мероприятие в его рамках проходит в формате открытой дискуссии. Это позволяет бизнесу определить свод ключевых проблем, возникающих в ходе экспортной деятельности, и с помощью специалистов Российского экспортного центра выработать единый подход к их решению. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе РЭЦ.

В дискуссии примут участие председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, министр экономического развития региона Евгений Орачевский, министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда, министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, председатель Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Роман Ищенко, член правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Якубовский.

"Непосредственный диалог с экспортерами позволяет нам из первых рук получать актуальную информацию о развитии экспорта в регионе. Вместе с местным экспортно ориентированным бизнесом Российский экспортный центр определяет актуальную экспортную повестку, а также вырабатывает инструментарий по преодолению барьеров на пути к успешной внешнеэкономической деятельности", — отметил директор по межрегиональным коммуникациям Дмитрий Макеев.

Темы форума: использование инструментов государственных институтов в целях поддержки экспорта российской продукции при прохождении процедур оценки соответствия на внешних рынках; продвижение пищевой продукции на внешние рынки; продвижение химической продукции, лекарственных средств и медицинской продукции на внешние рынки.

Дмитрий Макеев подчеркнул, что решения, выработанные в ходе мероприятия, позволят Российскому экспортному центру не только сфокусировать свою работу на направлениях, приоритетных с точки зрения поддержки местных представителей МСП, но и включить выработку новых мер поддержки в расширенную повестку РЭЦ как ключевого института развития экспорта.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia