Происшествия. 14 сентября, 16:30

Группа мужчин в Приангарье получила 21 год тюрьмы за изнасилование несовершеннолетней

Приговор вступил в законную силу

14 сентября, IrkutskMedia. Четверо мужчин приговорили в общей сложности к 21 году лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней в Усть-Удинском районе Иркутской области. Соответствующее решение вынес суд. Приговор вступил в законную силу. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Судебное следствие длилось более одного года, подсудимые свою вину отрицали, принимали активные меры к своей защите. В период рассмотрения уголовного дела, мать одного из подсудимых, узнав о том, что потерпевшая находится в гостях у своих родственников, прибыла к усадьбе их дома, где начала угрожать потерпевшей. После чего незаконно проникла в жилище, где требовала изменить показания в пользу подсудимых. По данному факту было возбуждено уголовное дело за незаконное проникновение в жилище и за принуждение потерпевшего к даче ложных показаний соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью.

"Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины, государственным обвинителем была представлена суду достаточная совокупность доказательств, подтверждающих их виновность. Помимо свидетельских показаний, вина осужденных была подтверждена заключениями психиатрических, психологических и медицинских экспертиз", — отметили в пресс-службе.

Суд приговорил двоих обвиняемых к 6,6 годам и 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, одного – к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, еще одного участника преступления – к 5 годам тюрьмы.

Матери одного из осужденных за незаконное проникновение в жилище и угрозы потерпевшей назначено наказание в виде штрафа.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia