Происшествия. 14 сентября, 17:30

Полиция изъяла у супружеской пары 40 тысяч доз наркотиков в Иркутской области

Супруги занимались распространением запрещенных веществ в трех регионах страны в течение нескольких месяцев

14 сентября, IrkutskMedia. Сотрудники полиции изъяли у супружеской пары 40 тысяч доз наркотиков в Иркутской области. Установлено, что супруги 25 и 26 лет распространяли запрещенные вещества в трех регионах страны на протяжении нескольких месяцев. По данному факту возбуждено уголовное дело, максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Правоохранители пресекли криминальную деятельность троих наркоторговцев, у которых изъяли особо крупную партию запрещенных веществ синтетического происхождения.

"По оперативной информации, на протяжении нескольких месяцев бесконтактным путем злоумышленники занимались их распространением как минимум в трех разных субъектах страны. Одного из наркодилеров полицейские задержали в лесу Иркутского района. В его машине были обнаружены несколько пакетов с порошкообразным веществом. По результатам исследования установлено, что изъятым является запрещенные к легальному обороту наркотики", — отметили в ведомстве.

В результате принятия дальнейших мер оперативники установили, что организатором сети закладок, через которую осуществлялась реализации синтетики, стала супружеская пара. Используя сеть тайников, мужчина и женщина 25 и 26-летнего возраста сбывали вещества крупными партиями более мелким посредникам.

В ходе обыска у задержанных сотрудники полиции изъяли около 8 кг наркотиков (40 тысячам доз), а также электронные весы, упаковочный материал, компьютерную технику и деньги.

Также суд удовлетворил ходатайство следственных органов о мере пресечения подозреваемым в виде ареста.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia