Политика. 14 сентября, 17:40

Областное финансирование ФЦП "Байкал – великое озеро великой страны" снизят на 14%

Замдиректора департамента экономики и финансов кабмина РФ сделал такое заявление в ходе тематической секции на Байкальском водном форуме

14 сентября, IrkutskMedia. Областного финансирование ФЦП "Байкал – великое озеро великой страны" будет снижено с 34% до 20%. Заместитель директора департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Григоров сделал соответствующее заявление в рамках тематической секции Байкальского международного экологического водного форума сегодня, 14 сентября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

На мероприятии Антона Григорова спросили, почему из федеральной целевой программы нельзя направлять деньги на проектирование. Он считает, что этим вопросом должны заниматься непосредственно регионы.

Отметим, что Байкальский международный экологический водный форум начал свою работу в выставочном комплексе "Сибэкспоцентр" и ББЦ в Иркутске 14 сентября. Мероприятие продлится два дня. В форуме принимают участие гости из 16-ти стран и 20-ти регионов РФ.

Напомним, что Байкальский экологический форум проводится в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий. Деловая программа мероприятия сформирована с учетом актуальных проблем, связанных с оздоровлением водных ресурсов и охраной природных территорий одного из древнейших озер планеты.

Подбор технологии очистки сточных вод, которые можно применять на самом чистом озере планеты, станет главной целью Байкальского экологического водного форума. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании рабочей группы по организации и проведению этого мероприятия.

Кроме того, губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел заседание рабочей группы по организации и проведению Байкальского экологического водного форума. Открывая заседание, глава региона напомнил, что форум проводится в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий, а также в честь 80-летия Иркутской области. По словам Сергей Левченко, форум должен стать такой коммуникативной площадкой, где представители власти, бизнеса и общественности будут вести конструктивный диалог по многим актуальным экологическим проблемам сохранения водных ресурсов озера Байкал.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, что актер Виталий Абдулов, чемпион мира по боксу Григорий Дрозд, актер Анатолий Руденко, заслуженный мастер спорта, тренер сборной России по баскетболу Евгений Пашутин и другие сыграют в баскетбол для поддержки детей с ДЦП в рамках Байкальского водного форума. Матч состоится на стадионе "Труд" 14 сентября.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко возглавит команду Приангарья в благотворительном баскетбольном мачте "Шаг вместе", который состоится в рамках Байкальского международного экологического водного форума 14 сентября. Планируется, что для участия в благотворительном баскетбольном матче в Иркутск приедут известные актеры Виталий Абдулов и Анатолий Руденко, олимпийские чемпионы Светлана Антипова, Евгений Гомельский, Ирина Сумникова, чемпионы Европы Никита Моргунов и Алексей Саврасенко и другие. Основная цель мероприятия – оказать помощь детям-инвалидам в приобретении специализированного оборудования, а также привлечь внимание общественности к социальным проблемам детей, нуждающихся в лечении и социальной адаптации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Водный_форум

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia