Общество. 15 сентября, 08:00
Пока вы спали. Фото: РИА PrimaMedia

Пока вы спали: отстранение России от Олимпиады и смерть экс-солистки "Банд’Эрос"

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

15 сентября, IrkutskMedia. Антидопинговые комитеты 17-ти стран выступили против участия РФ в Олимпиаде в Пхенчхане, а в Москве появится самая высокая смотровая площадка в Европе. Правоохранители задержали несколько лжеминеров-подражателей, а экс-солистка группы "Банд’Эрос" умерла от кровоизлияния в мозг. Подробнее об этом в ежедневном материале ИА IrkutskMedia.

Антидопинговая блокировка

Олимпиада

Олимпиада. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

По итогам встречи членов института Национальных антидопинговых агентств (NADO) в Денвере (США) СМИ сообщили о том, что ряд национальных антидопинговых комитетов выступил за отстранение России от участия Олимпиады в Пхенчхане за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает ИА "ФедералПресс".

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на Guardian, за продление санкций в отношении российских спортсменов выступили 17 комитетов, среди которых Великобритания и США. По их мнению, применение допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи стало "одним из крупнейших скандалов в мире спорта в истории".

"МОК следует прекратить терять время и немедленно принять ответные меры. Неспособность быстро расследовать случаи применения российскими спортсменами допинга – это явная угроза для "чистых" атлетов по всему миру и для проведения Олимпийских игр 2018 года", – говорится в совместном заявлении.

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что участие или неучастие России в зимней Олимпиаде в Пхенчхане не входит в сферу компетенции антидопинговых комитетов других государств

Московские комплексы

Москва

Москва. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Генеральный директор ЗАО "Башня Федерация" Михаил Смирнов сообщил о том, что к концу 2017 года на территории Москва-Сити в башне "Федерация. Восток" будет открыта самая высокая смотровая площадка Европы. Об этом пишет газета "Известия".

"Строительная готовность здания — 99,7%, практически все работы завершены. Мы планируем вводиться в эксплуатацию в этом году, в ближайшие 2–3 месяца. И, соответственно, будет запущена и смотровая площадка", — заявил Михаил Смирнов, его слова приводит RT.

По словам управляющего партнера Panorama 360 Артура Шакаряна, на смотровой площадке будет открыта фабрика мороженого.

При этом он отметил, что в настоящее время ведутся переговоры о включении этих двух объектов в Книгу рекордов Гиннесса.

Башня "Федерация. Восток" насчитывает 97 этажей, высотой 374 метра. Смотровая площадка расположится на 89-м этаже небоскреба.

Имитация терроризма

Телефон

Телефон. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Первые подозреваемые появились по уголовным делам о массовых заведомо ложных сообщениях о терактах. Задержанными оказались так называемые подражатели — подростки, которые после сообщений в СМИ и соцсетях о минированиях, решили повторить этот опыт. При этом, как считают в спецслужбах, организаторы беспрецедентной для России "телефонной атаки" находятся за границей. Об анонимных звонках и проведенных после них эвакуациях было доложено президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Вычислить их удалось довольно легко, так как в отличие от организаторов акции они использовали обычные телефоны. В частности, в среду в подмосковном Волоколамске был задержан 17-летний местный житель, "заминировавший" по телефону Дворец спорта. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ.

Организаторов беспрецедентной для России телефонной атаки еще предстоит установить. Оказалось, что многие сообщения о минированиях поступали из-за границы, при этом использовалась специальные средства интернет-телефонии и различные мессенджеры.

Смерть певицы

Смерть

Смерть. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Певица Родика Змихновская, входившая в состав группы "Банд’Эрос" умерла от кровоизлияния в мозг. Перед этим несколько дней певица провела в коме. Врачи в американской больнице боролись за ее жизнь, но помочь не смогли. Об этом сообщает "Российская газета".

Поклонники запомнили блондинку по первому клипу группы — "Коламбия Пикчерс", еще в 2005 году. Можно сказать, что столь значительного хита у коллектива с тех пор и не было.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia