Иностранные блогеры, фотографы и журналисты посетят города Дальнего Востока и Сибири в рамках гастротуров, посвященных продвижению за рубеж российской кухни. В частности, среди территорий, где намерены провести подобные мероприятия, числится Иркутск. Об этом заявила в эксклюзивном комментарии ИА IrkutskMedia в кулуарах Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге директор по внешним связям и коммуникациям Российского экспортного центра Вера Подгузова.
— Гастротуры будут организованы Российским экспортным центром, Ростуризмом и министерством сельского хозяйства РФ. Они проводятся для продвижения российской кухни под экспортным брендом "Сделано в России". В рамках этих туров иностранцы могут познакомиться с российской кухней, – рассказала Вера Подгузова.
По ее словам, гастротуры состоятся в Хабаровске, Владивостоке и, возможно, в некоторых других городах ДФО.
— Также мероприятия будут организованы в Сибири, в Иркутске. Календарь мероприятий только формируется, в какие конкретно даты пройдут гастротуры, будет понятно позже, – отметила директор по внешним связям и коммуникациям Российского экспортного центра.
По ее мнению, на Дальнем Востоке "отличная кухня".
— Там есть чем порадовать и удивить иностранцев. Дальний Восток богат не только рыбой, но и морепродуктами – устрицами, мидиями, крабами. Кухня разнообразная, вкусная. Некоторые блюда готовятся только в этом регионе, – сказала директор по внешним связям и коммуникациям Российского экспортного центра.
Вера Подгузова выразила уверенность, что гастротуры помогут привлечь туристов в регионы.
— Этим летом мы их уже проводим. Начали с центральной России. Дойдем и до Дальнего Востока, – заключила она.
Напомним, русская семья заказала 12-дневный гастрономический тур за 2 млн рублей на Байкале. В маршрут вошли поселок Листвянка, Кругобайкальская железная дорога, Байкальск и Гора Мамай. За время отдыха гости попробовали 112 блюд и 32 вида напитков.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Гастрономический тур на Байкал обошелся русской семье в 2 млн рублей