Происшествия. 16 сентября, 11:30

Полиция изъяла более 1,5 тысячи литров контрафактного алкоголя на складе в Иркутске

Возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)

16 сентября, IrkutskMedia. Сотрудники полиции изъяли более 1,5 тысячи литров контрафактного алкоголя на складе в Ленинском районе Иркутска. По данному факту возбуждено уголовное дело за использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В конце августа в областном центре инспекторы ГИБДД в рамках проводимых оперативно-профилактических операций в кузове большегруза выявили алкогольную продукцию с акцизными марками, имеющими признаки подделки.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что транспортируемый алкоголь перевозился с одного из складов в Ленинском районе областного центра. В ходе осмотра его помещения оперативниками обнаружена спиртосодержащая продукция, отвечающая всем требованиям безопасности и имеющая необходимую сертификацию. Однако при детальном осмотре склада за дверцей шкафа полицейские заметили вход, ведущий в тайник. В потайной комнате находилось около 20-ти видов сортимента незаконного крепкого алкоголя общим объемом более 1,5 тысячи литров. После изъятия контрафакта следователи назначили ряд экспертиз, в том числе химическую и криминалистическую", — отметили в ведомстве.

Между тем на днях полицейские ликвидировали подпольный цех по производству фальсифицированного спиртного.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia