Общество. 18 сентября, 08:00
Пока вы спали. Фото: РИА PrimaMedia

Пока вы спали: младенец отравился средством от насморка, а река крови затопила улицу

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

18 сентября, IrkutskMedia. Младенец в Петербурге отравился каплями от насморка, улицу в Луизиане залило кровью из-за ЧП в похоронном бюро, а несколько торговых центров Москвы эвакуированы из-за угрозы взрыва. Подробнее об этом в ежедневном материале ИА IrkutskMedia.

Отравление средством от насморка

Скорая

Скорая. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Годовалого мальчика доставили в больницу Санкт-Петербурга из-за передозировки лекарства. Состояние младенца оценивается как тяжелое, передает Lenta.ru.

Ребенка привезли из его дома в Красногвардейском районе Петербурга. Врачи лечебного учреждения на Бухарестской улице диагностировали у него отравление каплями от насморка — нафтизином.

Отмечается, что семья у пострадавшего полная и на учете не состоит. По факту произошедшего проводится проверка.

Эвакуация из торговых центров в Москве

Полиция

Полиция. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Оперативные службы получили три звонка об угрозе взрыва в торговом центре "Хорошо!" на западе Москвы, а также в торговом комплексе "Мега Химки". По свидетельству очевидцев, эвакуация также проводилась в торговом комплексе "Мега Теплый Стан", сообщает газета "Известия".

"По громкой связи объявили о срочной эвакуации по техническим причинам. Люди начали эвакуироваться из здания, некоторые бежали", — рассказал очевидец на месте происшествия.

Ранее сообщалось о минировании ТЦ "Охотный ряд" в центре Москвы на Манежной площади.

Кровавая улица

Кровь

Кровь. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Смесь из крови и формальдегида вылилась на улицу в американском городе Батон Руж (штат Луизиана) из-за неполадки. По предварительным данным, похоронное бюро не соблюдало правила техники безопасности, что привело к засору канализации. Об этом пишет газета "Известия".

Специалисты установили, что смесь вытекла из резервуара для хранения, который располагался позади похоронного бюро. Утечка продолжалась около 20 минут, прежде чем владелец ее устранил.

Минздрав РФ предложил создать меру наказания за отказ прививать ребенка

Прививка

Прививка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что министерство здравоохранения РФ рассматривает возможные меры для наказания родителей, дети которых заболели в результате их отказа от обязательных прививок. Об этом сообщает РИА "ФедералПресс".

"Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным. Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы организовать какие-то подобные механизмы, в том числе и материальные", — заявила глава ведомства.

Она также добавила, что вакцинация является обязательной процедурой, так как последнее время вспышки заболеваний "сопровождаются очень серьезными осложнениями".

Вдова вокалиста Linkin Park выложила видео, снятое за сутки до его смерти

Твиттер

Твиттер. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Вдова вокалиста группы Linkin Park Честера Беннингтона Талинда опубликовала видеозапись, сделанную за 36 часов до смерти музыканта, на которой запечатлено, как он проводит время с семьей, пишет РИА "Новости".

"Мой следующий твит — самый личный твит, который я когда-либо делала. Я показываю вам это, чтобы вы знали, что у депрессии нет настроения или лица. Это то, как депрессия выглядела для нас всего за 36 часов до его смерти. Он любил нас так сильно, и мы любили его", — написала Талинда в Twitter.

В записи также содержатся хэштеги "к черту депрессию" и "сделаем так, чтобы Честер гордился". Она прикрепила к сообщению видеозапись, на которой запечатлено, как Честер проводит время со своей семьей, смеется и улыбается.

Напомним, в июле фронтмен Linkin Park 41-летний Честер Беннингтон был обнаружен мертвым в своем доме в Палос-Вердес-Эстейтс в Калифорнии. Музыкант был дома один, его семья уехала из города. Коронер подтвердил, что причиной смерти стало самоубийство. Беннингтон был похоронен недалеко от своего дома в ботаническом саду в Палос-Вердес-Эстейтс.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia