Общество. 18 сентября, 13:00
Денис Мацуев. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Денис Мацуев получил звание почетного гражданина Иркутской области

Сергей Левченко вручил пианисту соответствующий знак и удостоверение во время закрытия фестиваля «Звезды на Байкале»

18 сентября, IrkutskMedia. Народный артист России, пианист, уроженец Иркутска Денис Мацуев получил высшую награду региона — звание почетного гражданина Иркутской области. Соответствующий знак и удостоверение ему вручил губернатор региона Сергей Левченко на сцене Музыкального театра во время закрытия XII Международного музыкального фестиваля "Звезды на Байкале". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Денис Мацуев является автором и художественным руководителем фестиваля "Звезды на Байкале". В его рамках выступают звезды мировой классической музыки, приходит прослушивание юных музыкантов региона – соискателей стипендий Межрегионального благотворительного общественного фонда "Новые имена" и благотворительный аукцион, где вырученные деньги идут на покупку музыкальных инструментов для талантливых детей.

"Фестиваль является подлинным музыкальным форумом, наполненным атмосферой творчества, ярких и запоминающихся впечатлений, новых встреч. Высокий профессионализм, отточенное мастерство, талант, признанный во всем мире, продемонстрировали все участники фестиваля. Иркутяне, гости города имеют возможность соприкоснуться с мастерством прославленных дирижеров, музыкантов, танцоров и вокалистов. От всей души благодарю за это художественного руководителя фестиваля, народного артиста России Дениса Мацуева и всех участников", — сказал Сергей Левченко.

Пианист награжден в соответствии со ст. 11 закона Иркутской области "О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области" за деятельность, способствующую всестороннему развитию региона и повышению его авторитета в Российской Федерации и за рубежом.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia