Общество. 18 сентября, 16:05
ЖКХаос

МУП "ТЭСИ" взял в аренду котельную мясокомбината "Иркутский"

Ранее экс-директор предприятия Александр Воронин сообщал о недостатке финансов и компетенций для работы с теплоисточником

18 сентября, IrkutskMedia. Муниципальное унитарное предприятие "ТЭСИ" подписало договор аренды на котельную мясокомбината "Иркутский". Об этом заявила глава Ленинского округа Татьяна Жичина на пресс-конференции, посвященной старту отопительного сезона в Иркутске, сегодня, 18 сентября. Чиновница отметила, что данная котельная вызывает опасения, но администрация контролирует ситуацию. Ранее бывший директор ТЭСИ Александр Воронин сообщил корр. ИА IrkutskMedia, что у них недостаточно финансов, компетенции, лицензии на данный вид деятельности для работы с теплоисточником и угрозе возникновения режима ЧС. Экс-руководитель предприятия сам просил администрацию города снять его с должности, так как брать на себя обязанность по эксплуатации теплоисточника он был не намерен.

"Опасения вызывает на Ленинском округе котельная мясокомбината. Но администрация Иркутска держит все под контролем и приступила к подготовке данной котельной. В течение пятидневного срока дома в поселке Жилкино будут подключены. Сейчас договор аренды подписан, МУП "ТЭСИ" взял в аренду котельную. Начинаем готовить котлы", — сказала Татьяна Жичина.

При этом руководитель администрации Ленинского округа заметила, что пока котельная передана в аренду безвозмездно. О том, почему бывший руководитель МУП Александр Воронин сложил полномочия, отмечая опасность возникновения ЧС из-за котельной, чиновница ответить не смогла.


Главы округов сообщили, что подключение идет по графику и опасений относительно срыва начала отопительного сезона у них нет. Татьяна Жичина заметила, что, согласно постановлению правительства РФ №354, норматив подключения после начала отопительного сезона составляет восемь дней или установление дневных температур на протяжении пяти дней ниже +8°C. Она подчеркнула, что в пятидневный срок происходит подача тепла во все дома без заявок жителей.

Напомним, администрация Иркутска отказалась от получения дополнительных средств на проблемную котельную мясокомбината по причине невведения режима чрезвычайной ситуации. Экс-директор МУП "ТЭСИ" Александр Воронин заявлял мэрии о том, что введение режима ЧС является единственным выходом решения проблемы с теплоисточником.

Напомним, что Александр Воронин уволен администрацией города после отказа взять на себя обязанности по эксплуатации котельной мясокомбината "Иркутский" 15 сентября. Руководитель муниципального предприятия заявил об отсутствии финансов, компетенции, лицензии на данный вид деятельности для работы с теплоисточником и угрозе возникновения режима чрезвычайной ситуации 14 сентября в письме градоначальнику Дмитрию Бердникову.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что 24 августа заммэра – председатель КГО Елена Федорова заявила на заседании регионального правительства о том, что риск возникновения чрезвычайной ситуации при подготовке к отопительному периоду существует в Иркутске. По ее словам, котельную мясокомбината "Иркутский" на тот момент не начали готовить к зимнему периоду.

Спустя время, 11 сентября, на пресс-конференции, посвященной отопительному сезону, Елена Федорова отметила, что проблема подготовки котельной Иркутского мясокомбината сохраняется. Сейчас решатся вопрос о переподключении зависимых от котельной объектов (74 жилых дома и пять социальных объектов) к другим РСО, в частности "Байкалэнерго". Параллельно в настоящее время ведется судебный процесс с владельцами предприятия.

Тем временем на заседании оперативного штаба по подготовке объектов коммунальной сферы Иркутской области к зиме заместитель комитета городского обустройства администрации Иркутска Дмитрий Анчутин рассказал, что мэрии удалось решить вопрос с запуском котельной бывшего мясокомбината. На теплоисточнике началась подготовительные работы, решается вопрос с поставкой мазута.

Директор МУП "ТЭСИ" уволен мэрией после отказа арендовать котельную мясокомбината Иркутска

Глава КГО Иркутска про подготовку к отопительному сезону: Риски возникновения ЧС есть

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia