Общество. 20 сентября, 08:00

Пока вы спали: новое землетрясение в Мексике и штраф для "Омского Мимино"

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

20 сентября, IrkutskMedia. Новое землетрясение произошло возле берегов Мексики. Авиастроителей наградят боевыми "мечами". "Омского Мимино", бесплатно возившего соседей, оштрафовали на 50 тысяч рублей. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Землетрясение в Мексике

Землетрясение

Землетрясение. Фото: Евгения Полищук, ИА SakhalinMedia

Новое землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Мексики, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Эпицентр находился в 98-ми км к югу от города Сан-Франсиско-дель-Мар в штате Оахака, пишет РИА "Новости". Очаг землетрясения залегал на глубине 15-ти км.

Боевые "мечи" для авиастроителей

Авиация

Авиация. Фото: Елена Овсянникова, ИА IrkutskMedia

Авиаконструкторов, инженеров и летчиков-испытателей Опытного конструкторского бюро (ОКБ) Сухого наградят боевыми орденами. Награды будут вручены по итогам применения российской боевой техники в Сирии – в частности, новейших многофункциональных истребителей Су-35 и фронтовых бомбардировщиков Су-34. Ранее ряд авиастроителей был награжден за операцию в Сирии, но никогда награды не вручали так массово. Также впервые будут вручены ордена "За заслуги перед Отечеством" с "мечами" (стилизованными символами, которые крепятся над медалью). Такие награды присваиваются за отличие в боевых действиях, сообщает газета "Известия".

Штраф для "Омского Мимино"

Деньги

Деньги. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Житель деревни Трубецкое из Азовского района Вадим Остапов бесплатно возил соседей в город и села на арендованной маршрутке. Но только тех, кому помощь была действительно необходима. Между ними местная администрация распределяла специальные талончики на проезд. Остальные ездили за деньги, передает "Комсомольская правда – Омск".

На омского Мимино, как прозвали водителя, пожаловались конкуренты сначала в прокуратуру, потом в УГАДН. Если в первом ведомстве никаких нарушений в действиях Остапова не нашли, то у второго возникли вопросы.

"В результате мне пришло сразу три повестки в суд – один в Азово я уже проиграл, – пожаловался водитель. – Присудили заплатить 50 тысяч. Вот сейчас снова еду на заседание, теперь уже в Омск, тут мне еще два штрафа на такую же сумму грозятся выписать. Как быть и из каких денег их выплачивать, не знаю".

Ролик о вмешательстве России в выборы в США

https://youtu.be/Uz9PNoecNxU

Американский актер Морган Фриман снялся в ролике, призывающим президента США Дональда Трампа обратить внимание на вмешательство России в выборы 2016 года, пишет ИА "ФедералПресс".

Ролик был опубликован проектом "Комитет по расследованию России", в котором принимают участие режиссер Роб Рейнер ("Мизери"), экс-глава национальной разведки Джеймс Клэппер и другие.

Смерть писателя Олега Стрижака

Свечи

Свечи. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Писатель Олег Стрижак скончался на 68 году жизни. Трагическая новость пришла в семью накануне. Ника Стрижак рассказала Пятому каналу, что ее брат был очень непростым, но в то же время независимым и отлично образованным человеком. Он был не только блестящим писателем, но и талантливым историком.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia