Общество. 21 сентября, 19:00
Алексей Карпенко. Фото: ТНТ
IrkutskMedia выходного дня

Хореограф проекта "ТАНЦЫ" на ТНТ: На Байкале был уже два раза

Интервью с Алексеем Карпенко публикует ИА IrkutskMedia

21 сентября, IrkutskMedia. Уже как месяц на ТНТ идет четвертый сезон шоу "ТАНЦЫ". Это новая точка отсчета в истории легендарного проекта. Хореограф проекта Алексей Карпенко рассказал в интервью корр. ИА IrkutskMedia о самых популярных танцевальных направлениях, жизни вне экрана, а также своей поездке на Байкал.

— После шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ ваша жизнь изменилась? Сложно ли появляться в публичных местах или спокойно реагируете на интерес людей?

— Да, популярность, конечно, возросла в связи с телевизионным проектом. Сложнее ли? Безусловно, сложнее. Просто не всегда эта узнаваемость, скажем так, на пользу. Я, в принципе, отношусь к этому спокойно. Могу запросто появиться, например, в торговом центре или в любом другом публичном месте и остаться при этом незамеченным. У меня нет такого желания, чтобы меня узнавали, чтобы ко мне подходили. Просто такое внимание бывает очень навязчивым, когда к тебе подходят и перебивают, а ты в это время с кем-то разговариваешь, когда ты гуляешь с ребенком и вдруг кто-то просит сфотографироваться. В общем, тогда, когда это навязчиво, это немножко выводит из состояния равновесия. А так, в принципе, наверное, это "излишки производства".

— Когда заканчиваются эфиры, то есть, скажем так, "телевизионная" жизнь, начинается совсем другая. Какая она?

— Я все равно нахожусь в работе. Помимо телевизионного проекта у меня есть масса своих личных интересов, которые были и до проекта и появляется и параллельно с ним. Я работаю и как хореограф, и как режиссер. Но такая штука, что во время проекта бывает сложно находить время на личную жизнь. А вот когда проект заканчивается, уже можно уделить чуть больше внимания близким людям.

— Ваша работа в Москве началась с цирка на Цветном бульваре. Наверняка остались яркие воспоминания...

— У меня от цирка максимально позитивные воспоминания. Во-первых, для меня это было что-то новое, что совсем другое. Я вышел из хореографического училища, а это профессиональный танцевальный мир, где тебя учат, причем сурово. Вдруг ты оказываешься в другой артистической среде: много животных и абсолютно другой настрой людей вокруг. Я отработал в цирковом балете с огромным удовольствием, у меня остались очень много цирковых друзей и самые теплые воспоминания. Хотя работал не так долго, всего два сезона, то есть примерно год, а потом еще работал и как хореограф в цирке.

— Чего вы ждете от четвертого сезона проекта "ТАНЦЫ" на ТНТ? Все же больше феерии или тяжелой работы?

— У нас сейчас появилось новое течение, сменился один из наставников. Сейчас это Мигель и Татьяна Денисова. Да, жаль, что Егор ушел, но тем не менее ему на смену пришла девушка. Интеллигентная, со своим взглядом, со своим мнением, со своими амбициями. Я думаю, что получится что-то новое и интересное.

"ТАНЦЫ"

"ТАНЦЫ". Фото: ТНТ

— Можно ли говорить о том, что есть стили, которые участникам шоу "ТАНЦЫ" даются легче и сложнее всего? Какие, на ваш взгляд?

— Бальные танцы. Если человек никогда ими не занимался, это очень сложно сымитировать. Допустим, если ты не очень силен в каком-то другом стиле, танцуешь что-то свое, но при этом можешь сымитировать, то ты можешь обмануть непрофессионального зрителя и выглядеть хорошо. В бальных танцах это, к сожалению, невозможно.

— Самые популярные направления, с которыми танцовщики приходят на кастинг? Почему их так часто выбирают?

— Есть такие. Сейчас это вог. После старта проекта вообще вог-культура очень сильно поднялась в России. И сейчас большинство выбирают вог и дэнсхолл. Не понимаю, почему дэнсхолл в нашей стране так укоренился и стал популярным. Это южное направление, южный стиль хореографии.

— Продолжаете ли вы после окончания проектов общаться с бывшими участниками сезонов?

— Да, общаемся. С кем-то чуть чаще пересекаемся, с кем-то чуть реже.

— У вас есть сын Никита. Он увлечен танцами или это совсем не его история?

— Сыну уже 13 лет, и он не увлечен танцами. Попробовал заниматься ими совсем в юном возрасте, но как-то у него это не пошло.

— Какой у вас график этой осенью?

— Очень плотный в связи с проектом "ТАНЦЫ", очень большая ответственность перед зрителем, перед участниками. И я знаю, что если я вхожу в проект, я буду только в нем.

— Алексей, этим летом вы были на Байкале. Чем притягивает озеро, что нравится в наших местах?

— Я второй раз на Байкале. Первый — прилетал одним днем. Провел мастер-класс, а потом меня организаторы свозили на Байкал, в Листвянку. Просто познакомить меня с пейзажами, с озером. Сейчас я прилетал уже конкретно на Байкал. Здесь потрясающие места! Такие выдержанные и гармоничные...

Смотри четвертый сезон проекта "ТАНЦЫ" на ТНТ в 22.30.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia